13日と15日は、ケーキ教室で、デコレーションカップケーキを作りました。
レモンを入れたカップケーキと、ブルーベリーを入れたものと、2種類作って、バタークリームでデコレーションします。
生徒さんの作品です。
カップケーキは、皆さまよく膨らんで、とても美味しいケーキが焼けました
デコレーションは自由です
皆さま、いろいろな絞りでデコしました。
クリームは、バタークリームですが、しっかり空気を入れて、レモンとフランボワーズジャムで色付けをしていますので、とても軽くてふんわりしています。
くどくないので、ペロッと食べれちゃいます
抹茶スティックです。
多めに抹茶を入れて、スティック型に入れて焼きあげます。
プレーンとチーズ、黒ごまの3種類作りました。
中は、とてもきれいな緑色です。
メレンゲナッツです。
スイスメレンゲに、ピーカンナッツを入れて、絞り出して、低温で焼き上げます。
生地にココアを混ぜて、焼き上げました。
80分以上焼きますので、カリッと、サクッとして、とても美味しいです