SweetBlueberry

手作りケーキ&パン教室

デコレーションカップケーキ&抹茶スティック&メレンゲナッツ

2018年03月18日 22時34分51秒 | 教室





13日と15日は、ケーキ教室で、デコレーションカップケーキを作りました。

レモンを入れたカップケーキと、ブルーベリーを入れたものと、2種類作って、バタークリームでデコレーションします。




生徒さんの作品です。

カップケーキは、皆さまよく膨らんで、とても美味しいケーキが焼けました




デコレーションは自由です




皆さま、いろいろな絞りでデコしました。

クリームは、バタークリームですが、しっかり空気を入れて、レモンとフランボワーズジャムで色付けをしていますので、とても軽くてふんわりしています。

くどくないので、ペロッと食べれちゃいます





抹茶スティックです。

多めに抹茶を入れて、スティック型に入れて焼きあげます。




プレーンとチーズ、黒ごまの3種類作りました。

中は、とてもきれいな緑色です。





メレンゲナッツです。

スイスメレンゲに、ピーカンナッツを入れて、絞り出して、低温で焼き上げます。




生地にココアを混ぜて、焼き上げました。




80分以上焼きますので、カリッと、サクッとして、とても美味しいです



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