新発田 大峰山 平成29年12月24日
今年も残すところ1週間
毎年恒例の大峰山忘年会
今年はクリスマスイブの日に決行
参加者6名、全員長靴登山
雪が少なかったので、ぐちゃぐちゃの登山道、長靴で良かった。
青空は無かったが、気温も高めで雨もなく
最近の荒天からは、良い日の登山となった。
occoさん特製のつくね団子のしょうが鍋は初めての味
皆で持ち寄った、野菜やキノコを入れ、〆にはうどん
さっぱりしてとてもおいしかった。
下りはお腹が重かった。
9時駐車場集合の案内に皆早めに着き、身支度整え9時出発
1時間ほどで到着。山頂を踏みチェリーヒュッテでお鍋の準備
つくばねの実
つくね団子がたっぷり入ったしょうが鍋
クリスマスなので、ケーキ付
今年も無事に1年が越せることに感謝
次回の計画も立て重いお腹を抱え下山
楽しい一日でした。
来年のよろしくです。(*^ω^*)タノシイナ♪
天気予報にハラハラしながら当日を迎え、久々に降らないお山は嬉しかったですね。
干支にちなんだ”鶏(酉)鍋”を囲んでの団欒的な雰囲気もまた良かったですね~。
〆のおうどん美味しかったです。
今年も一年楽しくお山に登ることが出来ました。
来年も楽しいお山に沢山行けますように~♪
いつもいつも優しい心遣いに甘えて、楽しい山行が出来ましたことに感謝します。
鳥団子鍋オイシカッタです。
しょうがの味が効いて、身体がポッカポッカ温まりました。
酉年も残りわずかです。
新年は犬のように駆け回りとはいかないと思いますが、雪山歩きからとなりそうですね、よろしくお願いします。