完熟バナナが余ったので、パンミックスで焼いてみました。
超自己流レシピの為、最後の発酵で膨らみ過ぎて蓋にくっついてこんな形に
(^。^;)
味は後で見ま~す!
(追記)
切ってみるとバナナの繊維が見えて、いかにもバナナパンでした。
味はほんのり甘くて、もちもちしっとりで非常に美味しかったです
子供にも好評でしたよ
ちなみにレシピは、ベルメゾンさんのパンミックス・シンプルリーンを使っただけ。
バナナなんでミルク感があった方がいいかな、と、水を牛乳に変えてバナナを三つぐらいに追って放り込んだだけでした。完熟だから捏ねている間にうまいこと潰れるでしょうという計算です。
完全に潰れなくて、粒が残っても美味しそうだしね
ちなみにきちんと混ざっていました。
またバナナが余ったら作ります。
偏食次女が最近バナナを食べないので、いい方法が見つかりました。
前はやたら食べてたんだけどね。
暑くなると好き嫌いが強くなるのは仕方ないですよね
超自己流レシピの為、最後の発酵で膨らみ過ぎて蓋にくっついてこんな形に
(^。^;)
味は後で見ま~す!
(追記)
切ってみるとバナナの繊維が見えて、いかにもバナナパンでした。
味はほんのり甘くて、もちもちしっとりで非常に美味しかったです
子供にも好評でしたよ
ちなみにレシピは、ベルメゾンさんのパンミックス・シンプルリーンを使っただけ。
バナナなんでミルク感があった方がいいかな、と、水を牛乳に変えてバナナを三つぐらいに追って放り込んだだけでした。完熟だから捏ねている間にうまいこと潰れるでしょうという計算です。
完全に潰れなくて、粒が残っても美味しそうだしね
ちなみにきちんと混ざっていました。
またバナナが余ったら作ります。
偏食次女が最近バナナを食べないので、いい方法が見つかりました。
前はやたら食べてたんだけどね。
暑くなると好き嫌いが強くなるのは仕方ないですよね