用事を済ませ通りかかった『浅草の物産本舗浅草雷門店(北海道産品アンテナショップ)』で香取慎吾さん
大絶賛の『ふらの雪どけチーズケーキ』入荷しましたとの看板が

なんでも笑っていいともで大絶賛してたらしいですね。
その時の放送は見てないんだけど、店頭のお兄さんが一生懸命説明してました。
ネットでお取り寄せもできるらしいんだけど、送料がかかってしまうのでお店での購入がお勧めとのこと。
それではと早速試してみないとね♪


売っている時は冷凍になっていて、食べる前に半解凍にするのが美味しいと説明書がありました。
が、食い意地の張っている私は説明も読まずに凍った状態で食べてしまったので上の本来ふわふわの
クリームの部分が下の部分と分離しちゃって正直そんなに美味しいかなぁ~って感想でした。
ところが、時間を置いて召し上がった殿は「なるほど~確かに美味しい


おかしいなぁ~と一口横取りすると、あら不思議。
ちゃんと半生の状態で食べると下の部分とタルトの部分と合わさってとても美味ございました。
今日はちゃんと濃い目の珈琲をドリップして、ふわふわの状態を確認しリベンジ

ふわっと口の中でとろける感じとタルトのサクっとした食感がマッチして確かに美味しゅうございました。
でも・・・
お菓子にも取り説が必要な時代になったのか

っていうか そういう工程を
食べたくて買ったものに求めてない!!
冷凍されるために作られるお菓子…?
何でも でき立てが美味しいと
散々母に言われて育った私もすずちゃんのお仲間です
いつも買おうか?迷って買えない。
今日、買ってしまうかもしれない。
だって、おいしそうだよ。
でも食べるの難しいなら迷うな。
濃い目の珈琲をドリップ
そうだ、コーヒー飲もう!
せっかちなのかね。
買ったらすぐに食べたい!
できればその場で・・・
食べたい時が美味しい時なのだね
珈琲との相性は抜群なり