
14日はバレンタインだったわけですが・・・
昨日またまた作ってみました、マカロン!!!
なんて完璧な出来でしょう(ToT)
さすが3回目ともなると上手に出来るものです
サイズは直径4cm。ほとんどお店に売っているサイズと同じくらいです!
失敗といえば黄色の食紅を入れたけどあまり黄色に見えない事くらいでしょうか・・・
でも1回目に比べたら全然問題なしです♪
作って分かったコツは材料はグラニュー糖より粉糖で作った方がサクッと美味しいって事!
生地はゆるめが良いって事でした。
満足満足大満足の出来栄え♪
家族はちょっとマカロンに飽きてますが・・(--〆)
私が食べちゃおっと(*^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます