BASE

ときどきBLOG

     フランスパン(パート2)

2005-10-06 20:11:38 | [食 : きままな食卓]
     
     きのうの、つづきですよ。ラビットおばさんの指が痛々しいです。
    
     すっかり、ヘコんでしまったラビットおばさん、気を取りもどし
     フレンチトーストに挑戦。

     卵、牛乳、砂糖、まぜまぜし、その中に石より硬いフランスパンを
     ドボーン・・・!!。
     しばらく置き、やおくなったら、フライパンにバターを落とし、
     あとは焼くだけ・・・カンタンでしょ。

     どれどれ
     フレンチトーストは外がこんがり、中がふかふか・・・これだよネ。
     ラビットおばさんのフレンチトーストは、外はガリガリ、中は
     ベチャベチャ、いまいち食感が、ですねぇ~。
     はっきり言って、メリハリのつきすぎ・・・あぁ残念!!
    
     見ためはまぁまぁ、味はちゅうの下、星ひとつです。
     

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
高級デザート? (れっちり)
2005-10-07 12:29:02
見た目はレストランで出るようなデザートのようでおいしそうですね、見た目は…
返信する
れっちり様 (supup)
2005-10-07 16:23:20
ありがとうございます。ラビットおばさんは、最後の仕上げに全力を注ぎます。途中のチェックが、どうもあまいようです。まだまだお金のかけ方が、足りないようです。おいしいレストランさがそぅ~と!!
返信する