先月、敬老の日に、多幸(たこ)焼きパーティー
を開催いたしました。
紅しょうが、天かす、ねぎ、たこの定番以外にも、
イカや枝豆、こんにゃく、サツマイモ、などを入れて
幸多かれと焼きました。
入れすぎるとうまく焼けませんが、
枝豆、サツマイモが好評でした。
高齢者向けなので、明石焼き風に
出汁に付けて頂いたのもよかったみたいです。
あるご婦人は、毎日食べたいとおっしゃって下さいました。
ぜひまた、実施したいと思っています。


を開催いたしました。

紅しょうが、天かす、ねぎ、たこの定番以外にも、
イカや枝豆、こんにゃく、サツマイモ、などを入れて
幸多かれと焼きました。

入れすぎるとうまく焼けませんが、
枝豆、サツマイモが好評でした。

高齢者向けなので、明石焼き風に
出汁に付けて頂いたのもよかったみたいです。
あるご婦人は、毎日食べたいとおっしゃって下さいました。

ぜひまた、実施したいと思っています。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます