今日は小学校で保護者向けの朝食料理講習会がありましたの
メニューはタンドリーチキン、パンのキッシュ、
シーザーサラダ、スープミルファンティー
実食~~~~~
めちゃうまです
あまりにおいしかったので 今日の夕食にタンドリーチキンを作りました
タンドリーチキン
材料(6人分)
とりもも肉約600g
(漬け汁)
プレーンヨーグルト200g
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 1片分
サラダ油 大1
トマトケチャップ 大3
カレー粉 小1
ターメリック 大1/2
一味唐辛子 少々
塩 小1/2
こしょう 少々
レモン汁 小1
作り方
①とりもも肉は 皮にフォークで穴を開け食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に漬け汁の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、①を加えまんべんなくもみこむ。(一晩漬け込んでも良い)
③220~230℃に熱したオーブンで(電気なら250℃)おいしそうなこげ色が着くまで20分ほどこんがりと焼く。
(オーブンシートをひいてね)
(急いでるときはフライパンでもOK)
一度お試しあれ~~~
メニューはタンドリーチキン、パンのキッシュ、
シーザーサラダ、スープミルファンティー
実食~~~~~
めちゃうまです
あまりにおいしかったので 今日の夕食にタンドリーチキンを作りました
タンドリーチキン
材料(6人分)
とりもも肉約600g
(漬け汁)
プレーンヨーグルト200g
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 1片分
サラダ油 大1
トマトケチャップ 大3
カレー粉 小1
ターメリック 大1/2
一味唐辛子 少々
塩 小1/2
こしょう 少々
レモン汁 小1
作り方
①とりもも肉は 皮にフォークで穴を開け食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に漬け汁の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、①を加えまんべんなくもみこむ。(一晩漬け込んでも良い)
③220~230℃に熱したオーブンで(電気なら250℃)おいしそうなこげ色が着くまで20分ほどこんがりと焼く。
(オーブンシートをひいてね)
(急いでるときはフライパンでもOK)
一度お試しあれ~~~