小さな子でも、お年寄りでも安心して食べられるおもちの食べ方です。
材料 (3人前)・・・かくもち(切り餅)・・・6切れ
チーズ(スライスチーズ)・・・6枚
焼きのり(全形)・・・・2枚
作り方
かくもち1つを六つ切りにします。
フライパンで焼きますがそのとき油は引きません。
おもちが焦げ目がついてふっくらと焼けたらお皿にとります。
チーズはおもちとおんなし大きさに切り、のりはおもちの倍の大きさに切ります。
焼けたおもちにお醤油(好みで甘辛醤油でもかまいません)をつけ、上にチーズを乗せてからのりをぐるりと巻きます。
めしあがれ・・・・
材料 (3人前)・・・かくもち(切り餅)・・・6切れ
チーズ(スライスチーズ)・・・6枚
焼きのり(全形)・・・・2枚
作り方
かくもち1つを六つ切りにします。
フライパンで焼きますがそのとき油は引きません。
おもちが焦げ目がついてふっくらと焼けたらお皿にとります。
チーズはおもちとおんなし大きさに切り、のりはおもちの倍の大きさに切ります。
焼けたおもちにお醤油(好みで甘辛醤油でもかまいません)をつけ、上にチーズを乗せてからのりをぐるりと巻きます。
めしあがれ・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます