カリナノート

早、立春も過ぎ花咲く春がそこまで来ています~

おもち・・・・

2006-02-08 15:07:00 | Weblog
小さな子でも、お年寄りでも安心して食べられるおもちの食べ方です。
 
材料 (3人前)・・・かくもち(切り餅)・・・6切れ
           チーズ(スライスチーズ)・・・6枚
           焼きのり(全形)・・・・2枚
作り方
かくもち1つを六つ切りにします。
フライパンで焼きますがそのとき油は引きません。
おもちが焦げ目がついてふっくらと焼けたらお皿にとります。 

チーズはおもちとおんなし大きさに切り、のりはおもちの倍の大きさに切ります。
焼けたおもちにお醤油(好みで甘辛醤油でもかまいません)をつけ、上にチーズを乗せてからのりをぐるりと巻きます。

              めしあがれ・・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿