杉山茶屋 杉山明宏 我が道を行く

我が道を正々堂々

茶手揉み名人になりたくて 29歳脱サラ 東京からUターン 夢に向かい 夫婦ずっと仲良く

中盤から後半へ

2016年09月06日 17時21分13秒 | 茶業、茶畑、農業

9月1日から始めた稲刈り作業も中盤から後半へ

田んぼのクロ(隅)の稲を手狩りして

コンバインで刈って脱穀

乾燥機へ運んで搬入

乾燥させて籾すり

選別作業を行って玄米のできあがり

乾燥機は小さいものしか持ってないので

せいぜい1日の作業は7~8俵

この繰り返しです。

暑いです しんどいです 暑いです 重たいです 暑いです

天気を見ながら作業を進めます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする