なんだかはっきりしない天気で蒸し暑いです。
全国的には猛暑の様ですが、熊本は梅雨のようです。
さて、今日は以前アイシングクッキーのレッスンにいらした
Yさんが、シュガーのレッスンに見えました。
プリザーブドフラワーを習っていらして、
作品展に出品する土台にとシュガーのケーキを作られました。
作品展が秋なので、一足先に秋の雰囲気のケーキです。
ボードには、シュガーのバラをあしらっています。
このケーキトップにプリザのアレンジが乗るのだそうです。
合体したところがどうなるのか、すごく楽しみです。
このケーキ部分だけでも、かなり素敵に出来たので
二人で「良いよね~」と満足していたのです
Uさん、シュガーは初体験なんですよ。
モスグリーンにチョコレートブラウンの組み合わせは、
なんともおいしそうですよね。
たまたま雨のせいで、比較的気温が低めだったので、
秋の訪れも近いかな?なんて勘違いしそうですが、
まだまだ暑い日も続くんでしょうね~。
体に気をつけましょうね、皆さん。
全国的には猛暑の様ですが、熊本は梅雨のようです。
さて、今日は以前アイシングクッキーのレッスンにいらした
Yさんが、シュガーのレッスンに見えました。
プリザーブドフラワーを習っていらして、
作品展に出品する土台にとシュガーのケーキを作られました。
作品展が秋なので、一足先に秋の雰囲気のケーキです。
ボードには、シュガーのバラをあしらっています。
このケーキトップにプリザのアレンジが乗るのだそうです。
合体したところがどうなるのか、すごく楽しみです。
このケーキ部分だけでも、かなり素敵に出来たので
二人で「良いよね~」と満足していたのです
Uさん、シュガーは初体験なんですよ。
モスグリーンにチョコレートブラウンの組み合わせは、
なんともおいしそうですよね。
たまたま雨のせいで、比較的気温が低めだったので、
秋の訪れも近いかな?なんて勘違いしそうですが、
まだまだ暑い日も続くんでしょうね~。
体に気をつけましょうね、皆さん。