夫がリタイアして、基本、家にずっといる
月に一度、半日だけスーツを着て出掛けて行き
その報酬として二万円を銀行に振り込んでくれる(怪しい仕事じゃないけど)
夫のお小遣いが月に三万円なので、これぞお小遣い稼ぎだ
しかし自分用のクレカを使っているので、余ったお小遣いは貯めているのかな?
だいたい毎日、お昼の11時55分ごろわたしの部屋にやってきて、ニコニコしている
ご飯だよ、ご飯だよ、ご飯ま〜だ?
最初の頃は、はいはい、と思っていたけど
この頃イラつく
やれやれと思って、台所でその辺の物をゴソゴソ用意していると、
ちゃーんとテーブルについてじっと待っています
(畳なら正座してテーブルの前にいる、という感じです)
大仏か
だけど、ものすごく助かっているのは
食に対して大雑把で、精神的にやりやすいところです
疲れたのでラーメンとご飯を出すと、大喜び
ラーメンに卵を入れてあげると、俺天国
ウインナーと卵焼きとおにぎりで、俺極上の幸せ
お酒を飲まないので、おかずの数がいらない
数を多くすると、こんなに食べられないと文句を言うときがある
なのでその通りにしています
コンビニのエビグラタンを出すと美味しい
コンビニのお弁当美味しい
お昼は週2でコンビニかスーパーの弁当ですよ
て言うか、リタイヤしたらちょっと料理をしてみる
と言ってたけど?
蕎麦打ちもいいな、とか言ってたけど?
そんな日頃で、
ベランダのハーブのスイスチャートの収穫祭りをしました
一つの鉢のささやかな収穫祭
ー
ウインナーを入れないと食べないと思った
ココナツオイルにハーブとニンニクを入れたものと
ハーブをいろいろ混ぜた物を振りかける
ココナツオイルって、そのままだとちょっとクセがありますが、ハーブとニンニクに漬けると
クセが抜けてマイルドになりますね
できた物
ほとんど夫が食べたので、やっぱりウインナーの力だと思う
香りはとっても良かった エスニック風
味は自分が育てたので満点💯