麗しき 『令和』と わたし 

東京 広尾に住む わたしの、グルメでおしゃれな日記です。

新鮮な魚貝を食べて リフレッシュ! 「逗子」という名の 握り盛り合わせ 

2021年07月19日 | わたしの健康法 

みなさま お疲れさま。 きょうも一日 暑かったですね。

なるべく 少しでも涼しく 過ごすように なさってくださいね。

さて、わたしの健康法として挙げたいのは、まず 「新鮮なものを食べる」ということです。

写真は 先日、代官山の ピーコックで選んだ お寿司です。

買ってすぐ、イートインコーナーで 頂きました。 満席でしたが、みな お互いに距離を保って

食べ終わった人は なるべく早めにあとのひとに席を譲ったり・・と、なかなか マナーも良いひとが多いです。

いろいろ 種類があって迷いましたが、思い出のある 「逗子」という名のついているのにしました。

ちいさいころ、神奈川で幼少時代を過ごした父は、わたしたちをよく 海へ連れて行ってくれました。

水のきれいな「逗子」「森戸海岸」「葉山」など・・

海辺の潮風を 思い出しながら しみじみ いまは亡き 両親への感謝の思いに浸りました。

明日も きっと暑くなるでしょう。

みなさま 健康第一で いきましょうね。

 

Photo by Junko Uehara

Hiroo, Shibuya-ku, Tokyo, Japan

Art Fairy Hiroo*

 

Photo by Junko Uehara

Hiroo, Shibuya-ku, Tokyo, Japan

Art Fairy Hiroo*



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