ガチガチに凍った生鹿モモ肉を頂きました。m(_ _)m ご馳走様です。
刺身でも食べられるそうですが、火を入れて食べようと考えています。
キャッチャーミットくらいの大きさなので、凍っているうちに小分けにして冷凍保存しなくてはなりません!
専用のカッターは無いので、大出刃包丁の骨切り部分をメインに押し込んで行くと何とか切れて行きますが固いです!
やっと終わりますへ(×_×;)へ
ラップで小分けして冷凍庫へ
明日ステーキにする分は冷蔵庫へ
◎昔、車中泊で鹿肉を焼いて食べた事があり物凄く美味かったことを思い出します。( ̄¬ ̄) ジュル・・・
脂が美味かった気がします!( ^ー゜)b
久しぶりに歯ごたえのあるステーキが楽しみ!(o^-^o) ウヒッ
生が一番美味いらしいけど、冷凍とはいえ
鹿肉は寄生虫の危険性が高いですからね~
食いてぇなぁ・・・
村松の金パリに売ってるかなぁ。
小分けにしたからお裾分け出来ます。
体が利くようになったら連絡下さい。
カレーに入れてみたいです。( ̄¬ ̄) ジュル・・・
化学療法も、もう2週目も終わりに近づいて
副作用もほとんど無いし、元気ですよ(*^^)v
どうしましょう?こちらから伺えばいいでしょうか?
近々こちらからお持ちしますので後程連絡いたします(^o^)/~~