ツマミに作ってみました。V(^0^)
手羽先に軽く焦げ目が付くくらいフライパンで焼き、材料を柔らかくするため圧力鍋にいれました
大根も一緒に入れて柔らかくします
圧力鍋で煮るのは5分だけにます
煮汁は、醤油:みりん風調味料:酒:砂糖:水 = 50cc : 100cc : 100cc : 大さじ3杯 : 100cc
生姜ひと欠け入れて一煮立ちさせました
手羽先と大根が煮えました
スープと身を分け
身を煮汁に入れましたが煮汁が少なすぎたので
分けたスープを足して浸々にし火にかけました
10分くらい適当に煮て味が浸みていない状態でツマミにしました
味が奥まで浸みてないから、食べると大根の甘みが後から広がり美味いです。(^~^)モグモグ
手羽先も柔らかくて程良い味付け加減で美味いです。
残りは放置して味を浸みらせます。
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