札幌市手稲区にある評判のラーメン店<竹本商店 つけ麺開拓舎>へ行きました。
人気の伊勢海老つけ麺は、石鍋に入ったスープがグツグツで熱々。ドロッとした濃厚なスープが麺に絡み最後まで美味しく食べられました。
お店の外観
店内の様子
伊勢海老つけ麺
ぐっつぐつ!紙エプロン必須です(もらえます)。
トッピング(海苔)追加しました。
しめめし
残ったスープにご飯を入れて食べます。ちょっとしょっぱいけど美味しかったです。
伊勢海老ラーメン
ドロッとした伊勢海老の濃厚スープ。つけ麺に比べ麺の太さは細めです。
油そば
汁がなくてちょっと食べづらいですが美味しかったです。ラー油をかけて食べました。
ウニつけ麺
こちらは伊勢海老つけ麺のようにグツグツしたつけ汁ではありません。ウニの味がもの凄く濃くウニ好きには満足できる一品です。
煮卵・ウニ・鴨肉などがトッピングされています。
鴨肉は生肉でした。噛み切れず残しました。
メニュー
油そばもあります。
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