先日、話題のお店「ルンゴカーニバル」へ行ってきました☆
何が話題かって?
新鮮な生カキが1個100円で食べられるのです(*^_^*)
その他のメニューも新鮮な魚介を使った料理が多く、とても美味しいと評判なお店です。
ルンゴカーニバルは札幌に3店舗あり、今回お邪魔したのはススキノにある「ルンゴカーニバル オイスターBAR」です。
ビルの最上階でススキノを一望?できる空間。
店内もオシャレな作りです。
私達はカウンターで。
カウンターの奥行きが広くゆったりとしたデザイン。
VIP席だそうです。
店内写真。 拝借しました。
生ビールを注文(生ビールはカールスバーグでした)
お通しのチリビーンズ。
タパスはオリーブの盛り合わせ。
生ガキ10個注文☆
宝石のようにキラキラと輝く生ガキ☆☆
レモンを絞って、ツルンとお口へ!
おいしーでーす(*^_^*)
徹底した衛生管理をされており、水洗いを丁寧にしているせいで塩気は少し薄らいでいますが、しょっぱさはないのでたくさん食べられます。
エビクリームソースのニョッキ。
オーダーをする際、カキ1皿につきグランドメニューから1品ご注文下さいと言われました。
カキだけ食べられると商売あがったりなんでしょうね(*^_^*)
次は、蒸しカキを注文。
蒸しカキは1個120円。2個から注文できます。
やっぱり、生カキの方が美味しい☆
ボンゴレビアンコ。 ムール貝もたっぷり♪
最後に生ガキ食べたいね、と5個注文。
本当はまだまだ食べれますが。。。
カキ以外の料理も美味しくって大満足です(*^_^*)
次回は、最初から生ガキ20個注文しようよ!だって♪
カキは、体に合わない人もいるので、
初めてカキを食べる人はご遠慮下さいとのことでした。
また、体調の悪い方、過去にカキにあたった方もご遠慮くださいと書いてありました。
心当たりのある方はお気を付けください。
-お店の情報--------------------------
--------------------------------------
最後までお読みいただきありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しいです。