最近はフィットネスの記事を書いていませんでしたが、
ちゃんと運動しています。
秋は美味しいものがたくさんあってついつい食べ過ぎてしまうから、カロリー消費できる運動を頑張っています。
ウチにはジャガイモが山のようにあって、毎日どうやって消化していくか考えながらメニューを決めています。
肉じゃが、ポテトスープ、ポテトサラダ、コロッケ、シチューやカレーが定番なんだけど、
この前はスパニッシュオムレツを作りました。
ジャガイモを0.5cm幅の短冊切りしたものをベーコン・ピーマン・玉ねぎなどと炒めて卵でとじていくという簡単スピード料理。
味付けは鶏がらスープの素とお塩です。
結構美味しく好評でした。
が、使ったジャガイモは中1個。 1個しか消化できない料理・・・。
一度にたくさん消化できるのはやはり、ジャガイモをそのまま茹でて食べる方法なのでしょうか??
じゃがいもパンを作ってみました。
マッシュしたポテトを生地に練り込み、さらにとうもろこしとベーコンも混ぜ込んだパンです。
ひと頃、ポテトパンが流行りましたが、まさにそれです。
モチモチとした食感。バターの代わりにオリーブオイルを使ったのもあって風味もいつものパンと違いました。
頂いたフレッシュな野菜を使ってピザトーストに。
スープはこれまた頂いた枝豆を使って作ってみました。とっても美味しかった☆
明日は脳外科受診です。
頭痛がひどい時があるので念のための受診です。
そうそう、オークションに秋物を出品したので見てみてくださいね(^o^)丿
ルルのオークションページ(楽天オークション)
ちゃんと運動しています。
秋は美味しいものがたくさんあってついつい食べ過ぎてしまうから、カロリー消費できる運動を頑張っています。
ウチにはジャガイモが山のようにあって、毎日どうやって消化していくか考えながらメニューを決めています。
肉じゃが、ポテトスープ、ポテトサラダ、コロッケ、シチューやカレーが定番なんだけど、
この前はスパニッシュオムレツを作りました。
ジャガイモを0.5cm幅の短冊切りしたものをベーコン・ピーマン・玉ねぎなどと炒めて卵でとじていくという簡単スピード料理。
味付けは鶏がらスープの素とお塩です。
結構美味しく好評でした。
が、使ったジャガイモは中1個。 1個しか消化できない料理・・・。
一度にたくさん消化できるのはやはり、ジャガイモをそのまま茹でて食べる方法なのでしょうか??
じゃがいもパンを作ってみました。
マッシュしたポテトを生地に練り込み、さらにとうもろこしとベーコンも混ぜ込んだパンです。
ひと頃、ポテトパンが流行りましたが、まさにそれです。
モチモチとした食感。バターの代わりにオリーブオイルを使ったのもあって風味もいつものパンと違いました。
頂いたフレッシュな野菜を使ってピザトーストに。
スープはこれまた頂いた枝豆を使って作ってみました。とっても美味しかった☆
明日は脳外科受診です。
頭痛がひどい時があるので念のための受診です。
そうそう、オークションに秋物を出品したので見てみてくださいね(^o^)丿
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