本日体験教室をさせていただきました。
皆さんありがとうございました。
お疲れ様でした。
少しでも取り入れていただけたら嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い致します。

皆さんの感想です。
K様
今日は体験授業を水曜日に開いて頂きありがとうございました。
お料理に関すること以外でも、体質の事や食材の事も聞けたのでとても面白かったです。
貧血や生理痛もあるので、食べる食材や調理の仕方で体調が良くなるのであれば
実践してみたいと感じました。
玄米は大好きなので、お家でも炊きたいと思いました。
リンゴもとってもおいしくて、早速作りたいと思います。
本当にありがとうございました。
K様
本日はとっても楽しく体験させていただきました。
ひとつひとつ全ての行程に意味があって、それが今までの私の生活にはなかった
ものでしたので、とっても新鮮で興味を持つことができました。
マクロビの基本を身につけそれをもとに料理や生き方を広げていくことができたら
とても素敵な事だと思いました。
「料理教室」というものは、作り方を教わるものだけだと思っていましたが
このように、美味しいだけでなく、その元となるものを学び知識をつけられる教室は
「もっと知りたい」という気持ちにさせていただくことができました。
体と食について考えさせていただきたく、いい機会となってとても嬉しく思っています。
O様
久しぶりの体験教室で、野菜の切り方や調理方法など再確認できました。
ストレスいっぱいの日々なので、初級コースで自分が変われたら嬉しいです。
自宅で失敗した甘い野菜のスープ、今日さっそくチャレンジしてみます。
わかめとごまのふりかけ、作り方とおいしさにビックリです。
N様
初めて参加させていただきました。
野菜の切り方や火加減など普段、気にかけないことばかりで驚きでした。
これからの生活に少しずつ取り入れていきたいです。
ありがとうございました。
Y様
友達のMさんからお話を聞きとても楽しみに伺いました。
素材とお話するように優しく丁寧に美味しいお料理が出来上がっていく様子は
とても感動しました。
普段調味料を使いすぎている事を少し考える様になっていたので
新しい発見bかりで楽しかったです。
体に良い物を感じながら味わうお料理方法で是非身につけていきたいです。
これからもよろしくお願い致します。
M様
今日は体験教室2回目で友人と一緒に参加させて頂きました。
同じメニューを作りましたが、前回聞きもらしていた事や、新しいことも
聞けたのでとても勉強になりました。
調理方法で野菜の色が鮮やかだったり、野菜の甘みを味わえたので
今回もビックリしていました。
ありがとうございました。

お疲れ様でした。
少しでも取り入れていただけたら嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い致します。

皆さんの感想です。

今日は体験授業を水曜日に開いて頂きありがとうございました。
お料理に関すること以外でも、体質の事や食材の事も聞けたのでとても面白かったです。
貧血や生理痛もあるので、食べる食材や調理の仕方で体調が良くなるのであれば
実践してみたいと感じました。
玄米は大好きなので、お家でも炊きたいと思いました。
リンゴもとってもおいしくて、早速作りたいと思います。
本当にありがとうございました。

本日はとっても楽しく体験させていただきました。
ひとつひとつ全ての行程に意味があって、それが今までの私の生活にはなかった
ものでしたので、とっても新鮮で興味を持つことができました。
マクロビの基本を身につけそれをもとに料理や生き方を広げていくことができたら
とても素敵な事だと思いました。
「料理教室」というものは、作り方を教わるものだけだと思っていましたが
このように、美味しいだけでなく、その元となるものを学び知識をつけられる教室は
「もっと知りたい」という気持ちにさせていただくことができました。
体と食について考えさせていただきたく、いい機会となってとても嬉しく思っています。

久しぶりの体験教室で、野菜の切り方や調理方法など再確認できました。
ストレスいっぱいの日々なので、初級コースで自分が変われたら嬉しいです。
自宅で失敗した甘い野菜のスープ、今日さっそくチャレンジしてみます。
わかめとごまのふりかけ、作り方とおいしさにビックリです。

初めて参加させていただきました。
野菜の切り方や火加減など普段、気にかけないことばかりで驚きでした。
これからの生活に少しずつ取り入れていきたいです。
ありがとうございました。

友達のMさんからお話を聞きとても楽しみに伺いました。
素材とお話するように優しく丁寧に美味しいお料理が出来上がっていく様子は
とても感動しました。
普段調味料を使いすぎている事を少し考える様になっていたので
新しい発見bかりで楽しかったです。
体に良い物を感じながら味わうお料理方法で是非身につけていきたいです。
これからもよろしくお願い致します。

今日は体験教室2回目で友人と一緒に参加させて頂きました。
同じメニューを作りましたが、前回聞きもらしていた事や、新しいことも
聞けたのでとても勉強になりました。
調理方法で野菜の色が鮮やかだったり、野菜の甘みを味わえたので
今回もビックリしていました。
ありがとうございました。