goo blog サービス終了のお知らせ 

kasumiyolosiyomisu

gooの他に、ウェブリ、FC2、アメブロのブログを更新中。

梅ジャムのゼリー ハチミツシロップ付き

2019-08-04 20:52:14 | 宿屋

今年も梅で梅ジャムを作りました!

青梅のジャムと黄色に熟した梅のジャムが大量にできました・・・

 

大量にできた梅ジャムを、サラッとツルッと食べれる梅ジャムゼリーにしてみました!

水50ccとゼラチンを弱火にかけて溶かし、そこに梅ジャム200ccと水350ccで作りました。

 

そのままだと、まだ、酸味が強いような気がしたので、ハチミツをかけてみました。

あんずのような味がして美味しくなりました♡

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。