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RUN FOR TOMORROW
~明日へ向かって~
昨日から明け方まで降りましたね~
今も曇っていて風が強いです。
夕方には晴れ間も出る模様。
そんな雰囲気、今は全くありませんが・・・
昨夜は大雨で、買い物に行くのが面倒だと嫁ちゃんが言うので、回転寿司へ行きました。
大阪では「くら寿司」「スシロー」「かっぱ寿司」が有名です。
これらは全て基本1皿100円。
私は「スシロー」が好きですね。
ネタが美味しく感じます。
高校生の頃は寿司が大好きでしたが、加齢と共に口が変化したのか?
今はそんなに好きじゃありません。
刺身自体が好きではありません。
寿司も「食べたい」とは思うのですが、イザ店に行くと10皿も食べられません。
皆さんも回転寿司に行きますか?
好きなネタは何ですか?
だから「回らない寿司」は余計に苦手です。
ネタが大きいから・・・
さぁ、今週は夜勤です。
今夜からスタートです。
長くて辛いです~
コレ飲んで気合い入れます。
この焼酎、鹿児島の高校生と酒造メーカーが共同で造ったそうですよ。
確か。
私は、有名蔵の焼酎を好んで飲みますが、有名蔵だから必ずしも美味いと云うワケではありません。
味覚は千差万別、私が美味いと思う焼酎でも他の人にすれば「不味い」と思うコトもあるでしょう。
私が美味いと思う焼酎蔵は、採れたてのサツマイモを丁寧に皮を剥き、傷んでいる部分は切り落とし仕込んでいる蔵の焼酎です。
同じサツマイモでも、皮も傷んでいる部分も一緒に仕込むと雑味が出ます。
有名な蔵でも冷凍保存しているサツマイモを使用していたり、輸入したサツマイモを使用していたり・・・
これでは味に差が出るのは当たり前。
プレミア焼酎だから美味い・・・
そんなコト言ってるのは、銘柄ばかり追いかけている人のセリフですね。
その年に採れたサツマイモでしか仕込まない、そんな生産量の少ない蔵の焼酎が私は大好きです。
生産量が少ないから入手も困難になる。
私が好んで飲んでいる焼酎は、幸いにも爆発的な人気がある蔵ではないのでラッキーです。笑
Sと云う蔵の焼酎は爆発的な人気で、今もプレミア的存在ですが、私に言わせれば「アルコール臭い」だけの焼酎です。
芋の香りも少なく、味も薄いです。
「何を偉そうに」と思われるかもしれませんが、私は今までに100銘柄以上を飲んできました。