友人から頂いた「黒大豆ポン」で「藤ごはん」を作りました
黒豆、出し昆布、酒、塩を炊飯器に入れてスイッチを
炊き上がると藤色うすい紫色ですが
籐ごはんと言われているそうですよ
(京都夜久野町の方では)
ご馳走さまでした。
友人から頂いた「黒大豆ポン」で「藤ごはん」を作りました
黒豆、出し昆布、酒、塩を炊飯器に入れてスイッチを
炊き上がると藤色うすい紫色ですが
籐ごはんと言われているそうですよ
(京都夜久野町の方では)
ご馳走さまでした。
暖かな一日
先日、朝早くから友人が珍しいお魚をに届けてくれました。
仙台に住んでいる息子さんのに行って矢板に戻る途中、塩釜の市場に寄って買って来られたそうですよ
コマイって知ってますか
私は
早速フライにして頂きました.
臭みも無く美味しかったです。沢山作ったので残りは冷凍にして保存して置きました
ご馳走さまでした