今日の夜は、餃子でした。
久しぶりの餃子。
母のぎょうざは、うましです。
焼くのが難しいのと、
作るのが面倒なので、
母がいなかったこの休みは作りませんでした=
だめだめだ=。
面倒でも作るようにしないとね。
管理栄養士として、食べる人第一でいかないと!
でも結局は、仕事して帰ってくると食事の事まで
気が回らないんですよね。
もう残り物でいいやってなっちゃう。
そういう人のためにも何か新しい食スタイルみたいなものは、
ないかと模索中。
やっぱメンドイのは、嫌だからね。
長続きしないし。
テレビとかで見る栄養士さんって
言ってることは、あってるんだけど
なかなか実行が難しいんだよね。(自身の経験から・・)
でも情報を相手に伝えて、
理解してもらって、活用してもらってこそひとつの仕事だと思うんだよね。
偉そうだね・・・
すんまそん。
でもただ仕事だからって
情報を無駄に流して、誰にも活用してもらえないって
さびしいと思うのよ。。。
だから管理栄養士としていっぱい実力をつけて、
それをうまく生かしていきたい!!!
久しぶりの餃子。
母のぎょうざは、うましです。
焼くのが難しいのと、
作るのが面倒なので、
母がいなかったこの休みは作りませんでした=
だめだめだ=。
面倒でも作るようにしないとね。
管理栄養士として、食べる人第一でいかないと!
でも結局は、仕事して帰ってくると食事の事まで
気が回らないんですよね。
もう残り物でいいやってなっちゃう。
そういう人のためにも何か新しい食スタイルみたいなものは、
ないかと模索中。
やっぱメンドイのは、嫌だからね。
長続きしないし。
テレビとかで見る栄養士さんって
言ってることは、あってるんだけど
なかなか実行が難しいんだよね。(自身の経験から・・)
でも情報を相手に伝えて、
理解してもらって、活用してもらってこそひとつの仕事だと思うんだよね。
偉そうだね・・・
すんまそん。
でもただ仕事だからって
情報を無駄に流して、誰にも活用してもらえないって
さびしいと思うのよ。。。
だから管理栄養士としていっぱい実力をつけて、
それをうまく生かしていきたい!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます