びわ湖・勝手気ままな日々!

温故知新!大切ですね、次代に生きる方々の知恵と活力となります。令和時代を健康で楽しみましょう。

曇天の1日蒸し暑さは変わらず!

2019年07月31日 | 畑作業の楽しさ
この歳になって初めての食材・・モロッコインゲン 頂きました。調理法は・洗い・油で軽めく炒め・次に煮炊きして頂くと言う説明を受ける。 煮炊きには・水・味りん・醤油・砂糖・塩・出汁・・美味しく頂く! 【歩きメモ】 11574歩・8.9km・1h44m・145g・1853kcal 日記風川柳 「暑い中 畑の様子 見ないとね」「夏の空 スッキリ見えぬ 湿度計」 「食べ慣れぬ 食材避け 好 . . . 本文を読む
コメント