話題のやつ 2015-11-25 09:36:51 | Weblog 話題になってるのか話題にしたのか… ちょいと気になってしまったので、やってみました《10分どん兵衛》てやつを。 作り方は熱湯入れて5分待つとこを10分にするだけ。 作り方説明するのもやぼったい。 まあ麺が柔らかくなって美味い!って話みたいですよ。 そんなこんなで10分経ったので食べてみました。 ん~ ん~~ん~~ んん~~~??? 言うほどかな…これ… 不味くはないけど、好みの問題だなあ。 うどん文化ない県民は讃岐うどん(コシのある麺)で育ちましたので、 なんかあんまりピンときませんでした。
臨時便り 2015-11-10 18:40:24 | Weblog 八方出汁って全国的には認知度低いんだろうかなぁ。 生まれは青森、これ、この味で育ったと言っても過言ではないです。 そんな、八方汁ちゃん! 定期的に実家から送ってもらうのですが! 晴れて!晴れまして! ペットボトル姿で我が手元に届きました! 今まで瓶詰めだったのに! いや~、進歩してるなあ(^o^) 次はリンゴが届くかな。
経過 2015-11-03 06:02:27 | Weblog 生後28年経過。 11月1日は寿司の日なのは周知の事実でしたが、えー、何この焼酎と泡盛ってのは… そういう星のもとに生まれた感ハンパねぇ?
芸術の秋ぽいこと 2015-10-18 19:54:35 | Weblog 行ってきました! そのまま、ずばり『春画』です。イェーイ。 18禁です。良い子は入られません。 でも、芸術だからいーんじゃなーいかなー?とおねえさんは思うよー!??? 近くに大学があるから若い子がけっこう来てましたね。 こらこら女子!ちょっとお下品なその会話!男子に聞かせられないゾ~☆ あまりお勉強感はなく、肉筆作品の貴重感を楽しむ感じで、ユーモラスで、軽いのりで、行ってみて、はいかがでしょうか。
鍋 in dark 2015-10-07 20:02:51 | Weblog 暗い、暗い、とこで食べるから闇鍋! iPhone6だか何だかが発売された直後のこの時代にこの画質! くぅ~~っ!! 市販のフグですが、うん、うまい! フグって唐揚げでしか食べた事ないですけど、そうか~、これが、フグか~。 うんめー!全部うんめー! ぱくぱくふぐぶぐ、ごくん! ビールもうんめー! フグ、捨てるとこなし!(違う気がする!)
休日の昼飯 2015-09-28 11:38:01 | Weblog スパ王久々に見たなあ、と思ったらなんかコラボしてる! イカ墨は好きなんですよ。 どれくらい好きかと言うと、サイゼでたまーにスパゲティ食べるくらい好きかな? おお! どうやったってキレイには撮れない! 気持ちゲソが縁についてて、そのシルエットがわかる! 具がしょぼしょぼなのでアサリのむき身を投入してみました。 まあ黒くて個体認識できませんが。 味はそこそこいける、後入れの液体ソースの匂いが良かったです。 食後も、うん、歯が浅黒い!(参考写メ無し)