タケノコをたくさんいただいたので、さっそく皮むきです
包丁で切れ目をいれると、あっという間に皮がむけました。その後どうすればよいか、利用者様にきくと、「米のとぎ汁でゆでてあく抜きをするんだよ」と教えていただき、その通りに実施「やわらかい部分は酢であえるとおいしいよ」とのことで、おやつは、酢味噌あえにしました
とっても好評で「もっと食べたい、食べたい」と皆さん言われていました
柔らかくておいしかったです
いろいろ旬なものをいただきうれしいです
タケノコをたくさんいただいたので、さっそく皮むきです
包丁で切れ目をいれると、あっという間に皮がむけました。その後どうすればよいか、利用者様にきくと、「米のとぎ汁でゆでてあく抜きをするんだよ」と教えていただき、その通りに実施「やわらかい部分は酢であえるとおいしいよ」とのことで、おやつは、酢味噌あえにしました
とっても好評で「もっと食べたい、食べたい」と皆さん言われていました
柔らかくておいしかったです
いろいろ旬なものをいただきうれしいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます