こんばんは!
こちらは先月の新聞記事になります。
日本野菜ソムリエ協会主催 野菜ソムリエアワード全国大会
野菜ソムリエ協会認定料理教室部門で
石館志保子さん主宰の
花野果村キッチンガーデンが優勝されました
(石館さんは左側のお方です)
このたび、みやぎ野菜ソムリエの会は、団体、個人のトリプル優勝をされました
おめでとうございます
石館さんは、私が
OH!バンデスリポーター時代に、何度か取材にお伺いさせて頂いてまして
余った食材でもう一品作る技や、体が温まるメニュー、又、子供と一緒に楽しむ家庭菜園などでお邪魔しました
取材のたびに、為になる情報を頂けることはもちろん、石館さんの温かいお人柄で、二人であはは!おほほ!の連発で、毎回とても楽しい取材でした
震災後には、命をつなぐ食材としての保存食の大切さを感じてらした石館さんから、干し野菜作りを番組でご紹介させて頂きました
このたび、石館さんはご丁寧に私にまで優勝のご報告を下さいました
先日、バンデスの宗さんがいらして取材をされ、5月28日(水)に番組で放送されるそうです
「植で食が更に!楽しくなる」
をコンセプトにお料理教室をされている石館さん
ご家族のために、体によくておいしいお料理を考えてらした事が根本という事がとても素敵です
ブログのブックマークもさせて頂いてますので石館さんのブログもどうぞご覧頂ければと思います
こちらは先月の新聞記事になります。
日本野菜ソムリエ協会主催 野菜ソムリエアワード全国大会
野菜ソムリエ協会認定料理教室部門で
石館志保子さん主宰の
花野果村キッチンガーデンが優勝されました
(石館さんは左側のお方です)
このたび、みやぎ野菜ソムリエの会は、団体、個人のトリプル優勝をされました
おめでとうございます
石館さんは、私が
OH!バンデスリポーター時代に、何度か取材にお伺いさせて頂いてまして
余った食材でもう一品作る技や、体が温まるメニュー、又、子供と一緒に楽しむ家庭菜園などでお邪魔しました
取材のたびに、為になる情報を頂けることはもちろん、石館さんの温かいお人柄で、二人であはは!おほほ!の連発で、毎回とても楽しい取材でした
震災後には、命をつなぐ食材としての保存食の大切さを感じてらした石館さんから、干し野菜作りを番組でご紹介させて頂きました
このたび、石館さんはご丁寧に私にまで優勝のご報告を下さいました
先日、バンデスの宗さんがいらして取材をされ、5月28日(水)に番組で放送されるそうです
「植で食が更に!楽しくなる」
をコンセプトにお料理教室をされている石館さん
ご家族のために、体によくておいしいお料理を考えてらした事が根本という事がとても素敵です
ブログのブックマークもさせて頂いてますので石館さんのブログもどうぞご覧頂ければと思います
新聞ちゃんととっておいてくださったんですね。
ありがとうございます。
あの時、お料理教室運営になかなか踏み込めずにいたのですが、しずママがテレビで紹介してくださると言ってくださったので、思い切って新しい分野に足を踏み込むことができました。
今回の受賞では、しずママに改めて感謝です。
心から感謝申し上げます。
Kちゃんもお料理上手になっちゃって
いつの日か、こはちゃんの手料理
食べたいわ~
もっと早く記事にしたかったんですが
そんなことありませんので恐縮してるんですが、いしころさんの優しい心配りには本当に嬉しく思っています
いしころさんの食に対するお考えやご活動はとても素敵です
娘はどうも私に似たのか面倒くさがりで
簡単なレシピを二人で覚えていければいいのかもしれませんね!
もちろんサボテンの事はよく覚えてる娘です