手前にあるのがチョコレートタルト
作ってる最中のは、トリュフです
市販のタルトを使いました
チョコレート、卵黄、牛乳を加えて溶かしたものを入れ、
ココアや、アーモンドプードル、粉砂糖、などなど好きな物をトッピング
トリュフは先ほどと同じ材料の溶かしたチョコレートをバットに流し入れ、20分くらい冷凍庫に入れてから、スプーンですくって丸めて好きな物を絡めます
味見が多い、多い
楽し . . . 本文を読む
今、お掃除が終わり、ホッと一息
さて、先日のラジオのゲストは、
小野寺裕さんです
震災の前に始めたばかりのお仕事は、震災後は混乱もあり、失ってしまいました。
しかし、震災直後、お子さんもいらっしゃることもあり、色々な人に親切にして頂いたことから、自分も何か貢献したいと奮起して
今、別の職場が決まり、フルタイムでお仕事を頑張っていらっしゃいます
詳しくは3月17日の放送でご紹介します
. . . 本文を読む
おはようございます
昨日のランチ会は
バンデスリポーター
一期生(勝手に命名)の、ゆっきー(左)と私
二期生の高野ちゃん(中央)でした
ゆっきーはコーチングの会社を起業し、今や社長です
高野ちゃんは顔筋トレーニングコーチとして活躍中
只今恋人募集中
(本人によると、穏やかな方希望)
ということで、話しは高野ちゃんの恋人選びについて。
お店は、
ビオ レストラン クレール
. . . 本文を読む