今日は県民の日。
飯盒炊爨は新たなステージへ昇華!
ついに炊き込みご飯へ!!

結果はちょいと柔らかすぎた。
写真では、ツヤツヤでおいしそうに見えるが、水気が多すぎた。
これまでの白いご飯の時は、多めの水でちょうど良かったので、今回もちょっと多めの水加減にした。
しかし、今回はお米が新米だったせいか、柔らかくなりすぎた。
水気をとばそうと少し長めに火にかけたら、焦げてしまってちょっと苦くなってしまった。
2重の失敗をしてしまった。
ああ、悔しい!
近々リベンジするぞ!!
今回は2合だったので、次回は4合にしよう。
一応、レシピは以下の通り。
ご飯2合
しめじ 人参 ベーコン
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
ちょっと薄味です。
飯盒炊爨は新たなステージへ昇華!
ついに炊き込みご飯へ!!

結果はちょいと柔らかすぎた。
写真では、ツヤツヤでおいしそうに見えるが、水気が多すぎた。
これまでの白いご飯の時は、多めの水でちょうど良かったので、今回もちょっと多めの水加減にした。
しかし、今回はお米が新米だったせいか、柔らかくなりすぎた。
水気をとばそうと少し長めに火にかけたら、焦げてしまってちょっと苦くなってしまった。
2重の失敗をしてしまった。
ああ、悔しい!
近々リベンジするぞ!!
今回は2合だったので、次回は4合にしよう。
一応、レシピは以下の通り。
ご飯2合
しめじ 人参 ベーコン
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
ちょっと薄味です。
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