
今現在、炒め物、揚げ物がNGなので必然的に生、蒸す、煮るという選択肢になります。
そこで大活躍しているのが、友人からもらったルクエ。
適当に刻んだ野菜と鶏のささみとか白身魚を入れて、電子レンジでチン!!
仕事で帰る時間が遅いことはしょっちゅうなので、本当に便利。
味付けは塩コショウのみで、本当はオリーブオイルを入れたいところですが、あと半月くらいはグッと我慢の子です。
写真の中身は塩鮭(甘口)、
キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、シメジ、マイタケです。
普通に焼く用の切り身を買ってしまったので、骨が取りきれずちょっと失敗。
だんだんとご飯も普通の量が食べられるようになってきました。
喜ばしいことですが、調子に乗って食べ過ぎないように注意しなければ!!
そこで大活躍しているのが、友人からもらったルクエ。
適当に刻んだ野菜と鶏のささみとか白身魚を入れて、電子レンジでチン!!
仕事で帰る時間が遅いことはしょっちゅうなので、本当に便利。
味付けは塩コショウのみで、本当はオリーブオイルを入れたいところですが、あと半月くらいはグッと我慢の子です。
写真の中身は塩鮭(甘口)、
キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、シメジ、マイタケです。
普通に焼く用の切り身を買ってしまったので、骨が取りきれずちょっと失敗。
だんだんとご飯も普通の量が食べられるようになってきました。
喜ばしいことですが、調子に乗って食べ過ぎないように注意しなければ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます