とほほ新聞

Re-born
人は毎日生まれ変われる

・・・らしいです。

痛たたた…

2007-11-24 20:57:38 | その日の出来事
我が家に殻付き牡蛎が届きました。
会社から急いで帰宅。
牡蛎ナイフで剥いて生牡蛎でいただきました。
美味しぃぃ(〃▽〃)


ぶすっ

((((゜д゜;))))

牡蛎ナイフで左の人差し指を…

オウンゴール
°・(ノД`)・°・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすが (さいとー)
2007-11-25 09:55:36
一般家庭に牡蠣ムキなんて無いもんだけど

みぽ。宅では普通にあるのね…さすが。

牡蠣の貝で手を切るヤツは多いけど

牡蠣ムキで切るのは…食べ急いでたの?

なんにせよ食べ過ぎに注意しませう。
返信する
想定外・・・。 (みぽ。)
2007-11-25 12:27:39
実はビール飲みながらの作業。
お酒のせいもあるのだろうけど血が止まらずで
流しが血まみれに。
折角の新鮮な牡蠣に そそうのないようにと
白ワイン買ってあったりしたのに・・・全部パー。

物心ついてから、ほうじ茶を飲みながら(止血の為に心臓より高い位置に手を置いて)生牡蠣食べたの初めてです。
無念っ。

でも食べたんだ・・・って突っ込みは無しで
返信する
殻付きの外し方 (一路)
2007-11-27 03:57:48
お寿司屋さんから教わりました。
軍手も使わずに安全に外せる方法知ってますよ~
牡蠣は暫く、真水に浸けるとほどよく塩分が抜けて
ふっくらしてきます。
返信する
おぉ (みぽ)
2007-11-30 17:44:03
一路様

是非今度教えて下さいっ



ちなみに軍手は使ったことないです

f(^_^)
返信する

コメントを投稿