今夜は、仕入先@ふーちゃんと同僚と三人で、五反田にあるネパール料理の店に行ってきました。
画像;キーマカレーと普通のナン
ナンには、ガーリック・ナンとかチーズ・ナンとかココナツ・ナンとかがあり、何のトッピングもないナンを注文したら「普通のナンですか?」と、店員さんからカタコトの日本語で聞かれました。
ガーリック・ナンと普通のナンを食べましたが、普通のナンの方が美味しかったです。
カレーは、キーマカレーの他に、ダルカレー(ネパール豆のカレー)と、ほうれん草のカレーを食べました。
辛くないので残念でした。
後は、タンドリー焼き盛り合わせと、サモサとマンゴーラッシーでした。
満腹満腹( ´∀`)
画像;キーマカレーと普通のナン
ナンには、ガーリック・ナンとかチーズ・ナンとかココナツ・ナンとかがあり、何のトッピングもないナンを注文したら「普通のナンですか?」と、店員さんからカタコトの日本語で聞かれました。
ガーリック・ナンと普通のナンを食べましたが、普通のナンの方が美味しかったです。
カレーは、キーマカレーの他に、ダルカレー(ネパール豆のカレー)と、ほうれん草のカレーを食べました。
辛くないので残念でした。
後は、タンドリー焼き盛り合わせと、サモサとマンゴーラッシーでした。
満腹満腹( ´∀`)
写真見ると、ネパール料理がネバール料理に見えますが・・・
ナンとは少し違うけど、現地で食べるレバノン料理、旨かったなぁ~
カレーってなんであんなに美味しいんだろうね~。
レバノン料理ってどんなのですか?
見たことないかも。
かまぼこちゃんへ
カレーは裏切らないよね。
ハズレってまずないもん!!
どこの国に行っても、カレーと中華料理はハズレ無しだと思う。
これを半分に割った中に、様々な生野菜やペーストなどをお好み(セルフ)で入れて食べるんです。テーブルの中央部に30種類くらいの生野菜やペースト類がズラッと並んで、色んな味が楽しめて且つとってもヘルシーです。
メインはシシカバブー(羊肉)ですが、メインが霞むくらいに豪華でカラフルな具材たちなのです。
楽しいですよ。
でも、残念ながら日本でお目にかかったことありませんが・・・