島津茂右衛門の米作り日記

広大な 霞ケ浦 の土壌で 茨城県 阿見町 島津 のお米作り日記! 米作りの考え方や出来事などをお伝えします♪

3/20米を美味しく食べる日記

2021-03-20 21:58:00 | 島津の米
お米は美味しい♪ 私が一番好きなお米の食べ方です。 温かいご飯に、味塩を好みの量ふりかけて、シンプルに焼きのりで巻く。 シンプルだけにお米本来の風味と食感が楽しめます。 様々な食べ物が、あふれています。皆、美味しいものばかりです。 でも、シンプルが一番旨い♪ おにぎりって冷えた物を食べるケースが多いです。 自宅だからこそ、炊飯器から取り出してすぐの贅沢! 「島津茂右衛門のお米」でぜ . . . 本文を読む