島津茂右衛門の米作り日記

広大な 霞ケ浦 の土壌で 茨城県 阿見町 島津 のお米作り日記! 米作りの考え方や出来事などをお伝えします♪

3/20米を美味しく食べる日記

2021-03-20 21:58:00 | 島津の米
お米は美味しい♪

私が一番好きなお米の食べ方です。

温かいご飯に、味塩を好みの量ふりかけて、シンプルに焼きのりで巻く。

シンプルだけにお米本来の風味と食感が楽しめます。

様々な食べ物が、あふれています。皆、美味しいものばかりです。

でも、シンプルが一番旨い♪

おにぎりって冷えた物を食べるケースが多いです。

自宅だからこそ、炊飯器から取り出してすぐの贅沢!

「島津茂右衛門のお米」でぜひご多能あれ♪



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