「まごわやさしい」ご存知ですか?毎日食べると体にいい、と言われる食べ物です。
身体を作るのは毎日の食事。素材の効能や症状にあわせたメニュー作りを伺います。
健康にすごすために役に立つお話しが満載です!
お友達もお誘いの上、ぜひご参加ください~
奥田佐智子・講師プロフィール
野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター2級、マクロビオティック
師範。身体に優しい料理教室sacchin-Colza主宰
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
日時 2018年6月2日(土)11時~13時
場所 草津市立市民交流プラザ 調理室
草津市野路1丁目15-5 フェリエ南草津5F
077-567-2355
JR南草津駅徒歩2分 市営駐車場あり(4時間無料)
メニュー(仮)
雑穀ご飯、薬味たっぷり冷奴、茹で野菜のしらすマヨディップ
鶏肉の塩こうじスープ、牛肉におかずサラダ、味噌スープ
デザート
定員 16名
費用 2500円
申し込み締め切り 5月26日
問い合わせ:滋賀共同購入会 0120-72-4885