しょうわとゆかいな仲間たち

松和建設staff日記

土鍋

2021年11月30日 | staff

朝晩と冷え込むようになってきました。

早いものでもう12月です。

さてこちらの土鍋↓ 

炊飯器から土鍋に替えて5年の月日が流れました。

旅先で出された朝食に小さめの土鍋ご飯が用意されており、

興味津々にふたを開けるとなんとも輝いているお米に遭遇。

ご飯をよそって一口食べると衝撃の美味しさ。

と大げさに聞こえるかもしれませんがそれくらい美味しかったのです。

すっかり土鍋に魅了され、そのまま旅先で大きなIH用の土鍋を購入しました。

炊飯器よりもはやく炊け、つやつやのお米に加えてお焦げご飯にも出会えるので

お気に入りです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする