数ヶ月前は中国の毒餃子問題で、中国の食品は何となく危険だなと晩飯のときに、家族で話したものです。まさか日本の主食、米、汚染された米が学校給食等にまで流通しているとは、誰が思ったでしょうか?
10年も前から、やっていたそうです。汚染米を食料用として売ること自体に大きな問題ありますが、農政省がまたそれを見抜けないことも、甚だおかしい。
どうして日本が汚染された米を輸入しなくてはいけないのか。返納できないのか、これまた不思議でならない。
汚染米をどうしても輸入しなければならないなら、建設業の産廃と一緒で、マニュフェストなるものを使って、ルートを解りやすく解明出来ないものだろうか。
中国を馬鹿にしていたが、日本も同じようなものだとおもう。
10年も前から、やっていたそうです。汚染米を食料用として売ること自体に大きな問題ありますが、農政省がまたそれを見抜けないことも、甚だおかしい。
どうして日本が汚染された米を輸入しなくてはいけないのか。返納できないのか、これまた不思議でならない。
汚染米をどうしても輸入しなければならないなら、建設業の産廃と一緒で、マニュフェストなるものを使って、ルートを解りやすく解明出来ないものだろうか。
中国を馬鹿にしていたが、日本も同じようなものだとおもう。