今日は月初め、朝のミーティングが終わると準備をして早々に出かけた。
朝から雨、出かけるにも気が重かったがやるべき事はたくさんある、気合いを入れて車を出した…
お昼、涼しいというか寒い?ので温かいものを食べることにした。
温かいものといえば「ラーメン」、我が県のラーメン消費量(人口比)は全国一だそうである。福岡、和歌山、会津のような有名所ではないがおいしい店は多いしハズレの店も少ない…
でも…僕の場合ラーメンはほとんど食べない。一ヶ月で2、3食がいいところ…カップラーメンでさえ「緑のたぬき」や「赤いきつね」などが(マルちゃん派)ほとんどだ…
というのもニンニクが好きではないから…まぁ中華そば的なものは大丈夫。
だから味噌ラーメン専門店には高い確率でニンニクが入っているのでとりあえずパス…
それと味が濃い場合があるのも敬遠する理由だな…
そんな僕の問題はイタ飯、パスタ系は好きなので非常に困る…
おそらきニンニク抜きでと頼んだら帰ってくれと言われるだろう。だからそれはニンニク嫌いとパスタ好きを天秤に掛けて勝ったら…ということになる。おいしければOK!ということだな…
そんな僕の本日の昼飯…おそばやさんのカレー蕎麦、つゆのハネに注意しながらたべました。どっかのCMのように。
昼飯の話なのに長いっての(笑)
朝から雨、出かけるにも気が重かったがやるべき事はたくさんある、気合いを入れて車を出した…
お昼、涼しいというか寒い?ので温かいものを食べることにした。
温かいものといえば「ラーメン」、我が県のラーメン消費量(人口比)は全国一だそうである。福岡、和歌山、会津のような有名所ではないがおいしい店は多いしハズレの店も少ない…
でも…僕の場合ラーメンはほとんど食べない。一ヶ月で2、3食がいいところ…カップラーメンでさえ「緑のたぬき」や「赤いきつね」などが(マルちゃん派)ほとんどだ…
というのもニンニクが好きではないから…まぁ中華そば的なものは大丈夫。
だから味噌ラーメン専門店には高い確率でニンニクが入っているのでとりあえずパス…
それと味が濃い場合があるのも敬遠する理由だな…
そんな僕の問題はイタ飯、パスタ系は好きなので非常に困る…
おそらきニンニク抜きでと頼んだら帰ってくれと言われるだろう。だからそれはニンニク嫌いとパスタ好きを天秤に掛けて勝ったら…ということになる。おいしければOK!ということだな…
そんな僕の本日の昼飯…おそばやさんのカレー蕎麦、つゆのハネに注意しながらたべました。どっかのCMのように。
昼飯の話なのに長いっての(笑)
煮物類には使わないわけですな?
ニンニク料理に使うのか…イマイチにんにく料理がピンとこない…
>ラーメンにニンニクはダメ
そうでしょ、そうでしょ!スープが台無しだよねぇ~
それと酢を入れる人もいるけどあれもどうなのかなぁ…
豚骨、僕も苦手です…
ニンニクを使った料理にタラーッと・・・
私は、豚骨ラーメンはニガテなんですよ~
最近は、豚骨醤油味は食べれるようになりましたっ。
こてこて豚骨味はダメだけど。
ラーメンにニンニクはもっとダメ。^^;
ピースさん♪
ほたるさん♪
友達とちょっと豪華なランチ。いいよね~
暫くご無沙汰なんで行きたいな。^^
今晩のメニューに惣菜が一品。いつものお皿に 何気に盛りつけてっと。v
家族に内緒で友達とランチ・・・バイキングだったりしたら、ホント晩ご飯はいらないわ~
豪華なランチ…気になります。どんなの食ってるんだろ?
夜は手抜き、良いじゃないですか!?ヤマザワのお総菜売場がmyキッチン…きれいなお皿に盛り直せばわかんないわかんない(笑)
ニンニク醤油ですか…煮物とかに使うんだろうか?
うーん…あまり想像したくないなぁ…
jasさん地域のラーメンはとんこつですよね?ニンニク入ってますすか?
そのおにぎりも食えないなぁ~
まぁ好きな人はなんともないんでしょうが、嫌いな人には苦痛です。バスの中電車の中…近くにニンニク臭い人がいると降りたくなります。
とりあえず息を止めてくれ~と叫びます(心の中でですがね)
ちなみにうちの会社では昼飯にニンニク料理は禁止です。お客様にも迷惑ですからね…
僕が独断で決めました(笑)
お昼に母だけ「豪華なランチ」しちゃうと満足して夕飯作るのいやになりませんか?
にんにくがちょっと入るだけで美味しさもぜんぜん違うのにね、IVORYさん、かわいそ
焼きおにぎりにはお味噌も付けてくださいね。うちの子供達も大好きです。
私もにんにく好きで~す。
にんにく醤油と唐辛子醤油は
常に常備しています~
醤油付けのニンニクを入れた焼き飯も 美味しいですよん!
今度、焼きおにぎり挑戦してみよっと。^^
って、思いながら読んでました(笑)
アタシはにんにく好きだわ。
パスタを茹でてにんにくと塩コショウに鷹の爪を入れて炒めただけでも美味しいじゃないですか。
焼きおにぎりもフライパンでにんにくバターで焦げ目をつけたら美味しいよ。