まめぞーです。
年に一回、食育でだしを感じる時間を作っております。
私は鰹節を削る役。
今年は衣装にもこだわり、カツオブシ男として登場しました。
目の前で削る鰹節は格別です。
今年は鯖節もやりました。
そのまま食べたり、だしをとって飲んでみたりと風味を感じていましたよ。
毎年恒例行事になりましたので、明日から来年に向けて役作りに励みますわ(笑)
年に一回、食育でだしを感じる時間を作っております。
私は鰹節を削る役。
今年は衣装にもこだわり、カツオブシ男として登場しました。
目の前で削る鰹節は格別です。
今年は鯖節もやりました。
そのまま食べたり、だしをとって飲んでみたりと風味を感じていましたよ。
毎年恒例行事になりましたので、明日から来年に向けて役作りに励みますわ(笑)