今日はますやんさんと、ランチを供にした。
まあ単に会社が近所ってのもあるが、俺にはウチの会社のフットサルクラブからの連絡を伝達する役目があった。
フットサルは来月あたり、うちの会社とますやんさんの会社とで、練習試合が実現できるだろう。
そのへんは、また後日って事にしておきたい。
ランチはお互い大技を繰り出していたんだけど、俺の生卵フェイント技より、かなり高度な技をますやんさんは披露していた。
俺知らなかったんだけど、きりもみ味付海苔っていう、難度がかなり高めの技を繰り出された俺は、マジでビビッたw
普段海苔でご飯を食する事に縁遠い俺としては、ふりかけっていう在来の手法に拘らない、あえて固形を崩す技が魅力に感じるわけだ。
そんなくだらないネタで盛り上がりながら居酒屋を後にして、二人は恵比寿のスタバに向かった。
道中もかなりくだらないネタで話が弾んだのは言うまでもないが、コーヒードリンクを手にした後は、コーヒー談義に花が咲いた。
エスプレッソマシンでのミルクの泡立て方や、職場でのコーヒライフについて、有意義な情報交換の場になった。
楽しい時は瞬く間に過ぎ、初となる昼オフの後は、お互い自分の職場に戻ったわけだが、ブロガー二人のランチタイムに、俺は個人的に味をしめていた(^o^;
まあ単に会社が近所ってのもあるが、俺にはウチの会社のフットサルクラブからの連絡を伝達する役目があった。
フットサルは来月あたり、うちの会社とますやんさんの会社とで、練習試合が実現できるだろう。
そのへんは、また後日って事にしておきたい。
ランチはお互い大技を繰り出していたんだけど、俺の生卵フェイント技より、かなり高度な技をますやんさんは披露していた。
俺知らなかったんだけど、きりもみ味付海苔っていう、難度がかなり高めの技を繰り出された俺は、マジでビビッたw
普段海苔でご飯を食する事に縁遠い俺としては、ふりかけっていう在来の手法に拘らない、あえて固形を崩す技が魅力に感じるわけだ。
そんなくだらないネタで盛り上がりながら居酒屋を後にして、二人は恵比寿のスタバに向かった。
道中もかなりくだらないネタで話が弾んだのは言うまでもないが、コーヒードリンクを手にした後は、コーヒー談義に花が咲いた。
エスプレッソマシンでのミルクの泡立て方や、職場でのコーヒライフについて、有意義な情報交換の場になった。
楽しい時は瞬く間に過ぎ、初となる昼オフの後は、お互い自分の職場に戻ったわけだが、ブロガー二人のランチタイムに、俺は個人的に味をしめていた(^o^;