@YumeAihara こちらこそありがとうございます!!よろしくお願いいたします。
新生姜ツナマヨが食べたくてでも刻むのがしんどくて、なのでかけるポッカポカにツナマヨを混ぜてみたら美味い。ほどよい辛みも残ってて美味い。美味いに決まってるじゃんね! pic.twitter.com/EhQG76T5nb
月曜日は、とっても疲れます。
今夜は、丼ものにしました。
最近お気に入りの、naomamas特製豚バラ丼です。岩下の新生姜と相性が良いです^ ^
いただきます。 pic.twitter.com/1nkpmrscac
今朝漬けた岩下漬けを今日の夕飯に出してみたらパパにも好評でした?
さっぱりしていて程よい酸味が美味し~\(//∇//)\
これなら夏バテ気味の暑い日でも食べられたかも?
次はセロリ漬けてみようかな
ちょっとハマりそうですww pic.twitter.com/RHbD9Hbef9
茹でて裂いたささみと塩もみして絞った千切り胡瓜と茹でたもやしを、炒り胡麻とだし醤油とお酢(+岩下汁)と胡麻油で和えて、薄切りにした新生姜をたっっっぷりトッピングしたサラダ的なやつを作ったんですがめっちゃ美味しいです。見た目がキレイじゃないから写真撮ってないけど。
あと 1ツイートで、とうとう 10,000 ツイートになります! 驚くべきツイートをしますから、みなさん 全力で待機してください!! いきますよーっ?( ?^ ?^)?
新生姜の肉巻きやっとつくれた?
写真では伝わらない味。。
さっぱりと脂っこさが絶妙で、ビールがなくなるー!! pic.twitter.com/NEuf8vBHBf
岩下の新生姜の汁で漬けると美味しいというので
うずら卵とさしみこんにゃくを夕べ仕込んでみました
一夜漬けですが綺麗なピンク♪ pic.twitter.com/q15uvFtuRG
新生姜ペンライト
①待機
②使用例(昼間なので点灯なし)
Controversial Sparkの時
(筋少、スチャダラパーでも)
③終演後、点灯して記念写真
*帰り道では仲間の目印に
@WORLD HAPPINESS 2015 pic.twitter.com/evoHIjXBda
気圧の頭痛には生姜ってことで岩下の新生姜厚切りスライスを食べて少ししたら和らいだ。
スライスは便利だなぁ。
そして漬け汁で、モッツァレラチーズを漬けるが、モッツァレラの汁気切ったのに水が出て濁ってしまった。
出来上がりが楽しみ。 pic.twitter.com/q2u7ltMyBv
岩下と言えば、渋谷TSUTAYA O-WESTの下のLAWSONに行ったらオリーチェが売っていて、やるなぁと思った。
そしてモモカちゃんが、手に取ってこのまま食べれて便利やん!東京は何でも売っていますねぇと言っていたのが印象的。
前は新生姜売ってたし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます