カンパチのカマの塩焼きでありまちゅ(#^^#) カマゎお塩を振ってモミモミし暫く置いてからお水で塩を洗い流しじゅぶんに水気を切って焼くでありまちゅ♪ 岩下の新生姜を添えて頂きまちゅ♪ #日本自炊協会 黒猫支部 #日本粗食協会 p.twipple.jp/ixJpq
モリモリが前に持って来てくれたこの豆腐が美味しかったから買って来たよ!(*^o^*)乳製品使ってないのにこのとろみはたまらん(*^o^*)岩下の新生姜との相性も良い~(*^o^*)ヘルシ~(*^o^*) pic.twitter.com/ouC1aoaEr9
本日のまかないです~
玄米リゾットに鰆の香味焼きにパフリカを彩りで乗せカボチャやブロッコリにはジェノバディップをポテトサラダにサーモンとキノコのクリームパスタを添えて
仕上げは岩下のピリ辛らっきょうと新生姜まるまる一本で完成(笑) pic.twitter.com/jBZ01Y5hgf
五弦に新生姜を持参して、たかピーさんに料理してもらいました!
うまいっ!
こんな新生姜初めて(((o(*゜▽゜*)o))) pic.twitter.com/EaFpEVYl9G
@santa6_6 @tachinomishi99 岩下漬けのお気に入りは、ウド、新たまねぎ、うずらですね( ´ ▽ ` )ノ pic.twitter.com/Hl7tGrWLJ6
無茶して体調を崩していると、よく父から仕事のことで難癖をつけられたものだったと、思い出す。弱り目にたたり目。いや、こちらが弱っているときほど、狙い撃ちするかのように、衝突を仕掛けられたものだった。酷いものだったが、今では、それも懐かしい思い出だ。
ひとに弱みを見せるなというのが父の教えだったかもしれない。本人は、風邪を引いても寝込むなんてことはしなかった。むしろ、ねじり鉢巻きで頑張っていた。なめられてたまるか、というプライドの塊だった。まともに付き合うのは本当に辛かったけれど、今では、ただただ懐かしく感じてしまう。
明日は病院に行きます。風邪の症状ではない。疲れが出たんでしょう。
大丈夫。新生姜も食べたしね!
おやすみなさい。
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