外食で出てくる水と同時に岩下の新生姜が出てくる世の中が夢。
— ばななん (@4470122) 2017年6月14日 - 00:15
ワルだから新生姜の生姜漬けの素でキュウリとミョウガ漬けてる pic.twitter.com/FQXeVwjrUk
— はるち (@shesataniceage) 2017年6月14日 - 00:20
JP青木さんも、喜んでおられました…。 twitter.com/nagomistylecaf…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年6月15日 - 09:06
【イベント情報】岩下の新生姜ミュージアム開館2周年記念イベント
— 夢浦忍 (@Y_SINOBU) 2017年6月14日 - 00:40
6月18日(日)11時半~16時
栃木県栃木市
とち介、さのまる、たかうじ君
shinshoga-museum.com/event/170614_2… pic.twitter.com/FiqeFDMvIm
昨日BBQパーティーで出会ったスウェーデン人も片手にコロナビール、片手に皮付きの生姜。なんで?と聞いたら生姜は酸を抑えてくれるからと。。そこまでして飲みたいものかしら。。🍺👀✨岩下の新生姜でもいいわけだ。。今度やってみよう。
— kumi (@kumipedia) 2017年6月14日 - 00:47
@okayasumasa スーパーの漬物コーナーに「岩下の新生姜スライス」という商品があります。また、惣菜コーナーにも汁なしのがありますので、どうぞ、ご検討くださいね!(^^)
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年6月15日 - 09:15
iwashita.co.jp/products/shins…
社員のツイートは多分見てないけど顧客になりそうな人のツイートはちゃんと探してる社長だ…「吐き気には『新生姜の甘酢漬け』が効果ありらしいけど眉唾だな…とツイートしたら..」togetter.com/li/1119677#c38…
— コミケ落ちたしぇりりん (@m_sheririn) 2017年6月14日 - 00:39
〉我が家の姪っ子だと思ってる。
— ぶらしかジャガイモとブロッコリー (@brassica57) 2017年6月15日 - 09:13
わかる twitter.com/shinshoga/stat…
生姜と聞いてもう @shinshoga さましか思い出せなかった…!!! twitter.com/akarisakasu/st…
— 少女探偵ななゆか@18日秋葉原FLAG♡ (@FieldsFloor) 2017年6月15日 - 09:11
Barの店主(ばんぎゃるさん)につくっていただいたスミレのリキュール青くて綺麗!普通に撮ろうとしていたら、うまく撮れる方法があるよ〜ってグラスの下にライト点けたiPhoneを…こ、これは確かに美しい…!✨✨
— ( '口')ヵ (@_croa) 2017年6月14日 - 00:51
そして岩下新生姜ペンラ… twitter.com/i/web/status/8…
「オリコンに載る」のは、嬉しいなぁ!インディーズな活動をしているだけに。笑
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年6月15日 - 09:21
30周年のおいしいコラボ!駅そばで「ミニ豚丼セット 岩下の新生姜」が味わえる | ORICON NEWS oricon.co.jp/article/220206/
@matsushima36 爆速エゴサの合間に自分の趣味のツイートもしていれば、新商品やコラボのツイートもしているし、引用RTリプもこなしつつ、新生姜ミュージアムでのできごとやらなんやらもツイートしているとか、とんでもないツイッタ… twitter.com/i/web/status/8…
— みやもと春九堂@万年でぶ不審者 (@Shun9do) 2017年6月14日 - 02:17
私、長女妊娠中ひたすらガリとイチゴだけ食べてたよ……
— 晶姐 (@syou_ane) 2017年6月14日 - 02:02
(毎日新ショウガ(イワシタの、ではなく)1本漬け込んで、前日漬け込んでたのを平らげてた) twitter.com/togetter_jp/st…
ちくわイン岩下の新生姜 を
— るるちゃん (@WnaW6BOc53WyWR4) 2017年6月14日 - 02:43
作って食べてみた。
結構辛いけど、ビールのお供には
最高。
病みつきになりそう。
美味しかった。
定番になりそうです。
岩下の新生姜の漬け汁でセロリ漬けたんだが美味えな。 pic.twitter.com/88jF7yIrlQ
— たろー (@hanpa64) 2017年6月14日 - 05:52
ベージュとピンクのグラデーションネイルが全部な、、新生姜に見えるなって思って以来マジで新生姜にしか見えないからダメだわ
— 紫ちゃんnhan🐯💜 (@nosom_8) 2017年6月14日 - 06:52
邪魔で爪切ったから短い上に、どうせ繁忙期で手をガサガサさせることが多いからってくそくそシンプルなので面白みがないけどネイルした
— 紫ちゃんnhan🐯💜 (@nosom_8) 2017年6月14日 - 20:32
結局これくらいの長さが一番楽なんだ〜長いとスマホ打つのめんどい pic.twitter.com/la8G5ikOmz
コスプレ⚠️
— こち♡デレ静岡1日目現地 (@k_mmtdpp) 2017年6月13日 - 23:21
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS
ネコロック〜〜〜🐈🎸💗💗💗💗
李衣菜ちゃんとアクロスザスターズでオンザステージ🌟🌟
めっちゃ楽しかったので思い出ぎゅっと詰め込んだよ☺️
李衣菜:紫… twitter.com/i/web/status/8…
★新生姜de勝手にコラボ★
— 宮内真琴(新生姜芸人志望) (@ssg_performer) 2017年6月14日 - 08:24
どうしても食べたくなったので、朝からカレーw
わざわざ煮込んで作る時間はないけど手軽にカレー食べたいときには「いなばのタイカレー」シリーズに乗っけるのがお気に入り(*´∇`)
欧風カレーにも合うけど、エ… twitter.com/i/web/status/8…
本日発売です!岩下食品オンラインショップなどで販売
— 旬感ニュース (@shunkannews) 2017年6月14日 - 08:55
「岩下の新生姜」の漬け液を使った「ピンクジンジャーエール」が誕生 - BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/trend/0612/bln… pic.twitter.com/pedkJKofRU
むしろ何故今までなかったのか。「岩下の新生姜」と「ジンジャーエール」の共通点が生姜というのが意外と盲点だったということか。江戸から続く神主一家の一番下の娘がアメリカ留学してきたみたいな。
— くろねこ (@chat_noir_nord) 2017年6月14日 - 09:07
お休みの朝
— ちゅらいん 紫織 (@churain_shiori) 2017年6月14日 - 09:19
あまりご飯に、きざみ新生姜を入れて焼きおにぎり+青ばん
千切りキャベツの浅漬けにモッツァレラ漬けも散らして…
いただきます(^ 🙏^)
これは多すぎる💦 pic.twitter.com/CshoXbKfWp
漬物で辛口の日本酒を飲むようになるとドハマリしてあぶないですよ。みょうがは美味しいですよね。パプリカやみょうがは岩下の新生姜のつけ汁に漬けても美味しいです。 / “おつまみにピッタリ!最近おいしかった「ぬか漬けの具」ランキング …” htn.to/24hA3sE
— たけちゃん (@take__chan_) 2017年6月14日 - 09:39
弁当に新生姜と551の焼売が入ってるんだけど……
— you-say⚡ロットンの日余韻 (@Daihuku_iL610g) 2017年6月14日 - 10:04
祖母よ……
ビールをなぜ入れてくれなかった……
朝
— るるちゃん (@WnaW6BOc53WyWR4) 2017年6月14日 - 10:07
気分をシャッキリさせるために
身体の冷えを取るために
ちくわイン岩下の新生姜 を食す。
これで元気百倍。
辛い
美味い
気分いい pic.twitter.com/Dh7kgCV3lG
これ絶対美味いやつだ。
— こまさん◎🎷 (@ebc_os) 2017年6月14日 - 11:00
岩下の新生姜買ったとき、漬け汁をサイダーで割るの最高だった🙆濃いめが吉👺 rt
@0220_material ちょいおそようせー🤗🍓岩下さんの新生姜見つけたからお昼にボリボリ食べるまるっと☺️🍓 pic.twitter.com/6DJsSaBwZu
— あい( ´ ▽ ` )ノ (@ai_yutachi) 2017年6月14日 - 11:30
新生姜ミュージアム、新館長に『日本エレキテル連合』!?ミュージアム開館2周年記念イベントを6月14日~実施 - SANSPO.COM(サンスポ)
— ネコニスズ 舘野 (@neconisuzu_ta) 2017年6月14日 - 11:32
sanspo.com/smp/geino/news…
出演させて頂きます。是非お越しください~。
自分のインスタ履歴、岩下の新生姜ペンライトだけやけに浮いてる…しょうがよ… pic.twitter.com/o8k9SIakFp
— ( '口')ヵ (@_croa) 2017年6月14日 - 11:36
TLで見た アメリカンドッグin新生姜が美味しそうなので
— あぃまぃみぃtan(新生姜魔法生姜ラブ) (@tom_moooo) 2017年6月14日 - 11:40
ホットケーキミックスと魚肉ソーセージ、新生姜で作ってみた
ほのかな甘さと しょっぱ辛さが 美味しい
本日 1食目♪v(*'-^*)^☆ pic.twitter.com/tVXzvmlu51
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます