岩下の新生姜で無限に酒飲めると思う
— 関拓@ミリ5th両日現地 (@tkmk0202) 2018年5月2日 - 23:25
ピンクジンジャーサワーと新生姜レモンシャーベット╭( ・ㅂ・)و ̑̑ pic.twitter.com/ykhoKuUqPl
— ゆいにゃん☆5/3もう恐→なぎさ (@yuinehime) 2018年5月2日 - 23:26
なんだか寝付けなくて、岩下の新生姜刻んだのと、カツオダシ(顆粒)と乾燥ワカメと、冷蔵庫で息を潜めていたシメジを伊藤園の緑茶(新発売のアレ。キャンペーンでもらった。)にぶちこんで火にかけて今いただきますしたところ。ほっ。
— えぞ ふくろう (@sioryu) 2018年5月3日 - 00:10
@yuta_u どうかお大事になさって下さい。少しでも助けになりますように…。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年5月3日 - 02:26
GW前半、岩下の新生姜ミュージアムも堪能してきました。新生姜の歴史はもちろんSNSで話題の方々とのコラボの歴史も圧巻。開催中のニュージンジャーエッグハントの難易度がエグかったです、いやすごいよアレ(何とか見つかった) pic.twitter.com/8minRskLeI
— ほしぷり (@hoshipuri_tw) 2018年5月3日 - 00:51
【祝】近所のコンビニで岩下の新生姜スライスが販売されている‼️
— アン (@anne_1399) 2018年5月3日 - 00:54
㊗️初!岩下の〜新生姜ッ!
— おつる (@3b_yrtm4) 2018年5月3日 - 01:17
豚肉の脂と新生姜のピリッと感が絶妙すぎてもうこれは「美味しい」というやつです。
#岩下の新生姜
@uchikubigokumon
@125Uchi pic.twitter.com/jvZEaUussI
岩下の新生姜の燻製風(いぶりがっこと同じタッパーに入れて2時間くらい放置するだけ)
— クワタ/5/3都産祭△07 (@kuwataku) 2018年5月3日 - 02:01
プチトマトがある幸せ٩꒰。•◡•。꒱۶
— 月野美幸(つきみゆ)@90式戦車 (@tsukimiyu) 2018年5月3日 - 02:26
マリネにしたけど食べちゃった...
まだあるから岩下の新生姜の汁に漬けるのー♡幸せ! pic.twitter.com/23NUbZzRcf
@isanao24 うれしいです。どうもありがとうございます!ラジオで読んでいただけるなんてすごい!よかったですね!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年5月3日 - 02:33
岩下の新生姜、宣伝して頂きました!(*^^*)
夏は野外ライブ増えるからねー🌞
— 杉本よしみ☆d-girls (@yoshimi_1106) 2018年5月2日 - 23:45
明日は #ヨコハマカワイイパーク
塩分補給に #岩下の新生姜 だね~😘すきぴ💖 pic.twitter.com/bBwbOJuRX7
携帯するならこれだね🎶(*´v`) pic.twitter.com/xlQzvoc8bY
— 杉本よしみ☆d-girls (@yoshimi_1106) 2018年5月2日 - 23:51
三宿Webで、青木達之を偲ぶ夜。少しだけ顔を出した。冷牟田竜之さんがDJしているところだった。スペシャルズ、マッドネス等もかかり、そう、2トーンから出発して、オーセンティックスカを掘って行ったんだったなぁとか…。懐かしいスカパラの… twitter.com/i/web/status/9…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年5月3日 - 02:43
Permanent Fish のみなさんも、岩下の新生姜、美味しいよねって仰っていましたね。うれしいです。今、radiko のタイムシフトでラジオ関西の「Happy Hump Day」聴きました!ありがとうございました! twitter.com/isanao24/statu…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年5月3日 - 02:54
久しぶりに
— ♡にゃお♡ (@isanao24) 2018年5月2日 - 23:38
ラジオゆっくり
聞かせてもらいましたぁ〰️
(人´ з`*)♪とっしーももや❗️
探します(((*≧艸≦)ププッ
岩下の新生姜〰️
最後に子供と
吹いたわぁ(;゚;ж;゚; )ブッ
良かったぁ〰️みんな知っ… twitter.com/i/web/status/9…
1990年 雑誌Olive『少女まんが大好き!』特集掲載「いくえみ綾さんの世界」─RCサクセションと忌野清志郎さんのことを中心に、高校時代の思い出が語られています。
— カトウ・ニニ。 (@ninikatu) 2018年5月2日 - 14:59
(奥田民生さんも若い!)
#いくえみ綾 #RCサクセション pic.twitter.com/JS8bwslHjv
僕が初めて自分でチケットを買って見に行ったライブは、RCサクセションとシーナ&ロケッツの宇都宮でのジョイントだった。最新アルバムがそれぞれ「ラプソディー」と「真空パック」だった頃だ。1980年。1966年生まれは、最高の中2で、そ… twitter.com/i/web/status/9…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年5月3日 - 03:33
おつまみになった岩下の新生姜、ドンキに山積みだったよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ドンキで好きなだけ買えるよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。… twitter.com/i/web/status/9…
— ま🗝 (@shizuku_74) 2018年5月3日 - 03:10
5月2日が終わるまで青木達之フェスは今年も続くのです。これを書いた川勝さんももう居ないとは。にしても良い文章だな。ナーゴはニコニコ笑い、青木さんはニヤニヤ笑う(笑)
— 浮世比丘尼 (@hewoibikuni) 2018年5月2日 - 23:39
#青木達之 pic.twitter.com/PWPmBvWSaN
人間の死は2回ある。一つは、肉体的な死。もう一つは、人々の記憶から消えたとき。確か、メキシコの古い言い伝えに、そういう意味の言葉があったと記憶します。江戸アケミさん、ギムラくん、青木達之くん......そして自分の父。僕は彼らが天国へ行ってから、彼らから多くの事を学んだ。
— 川勝正幸 (@kawaka2) 2010年2月13日 - 10:28
川勝さんのコラム、懐かしい。青木を喪ったあの日の寂しさが静かに溢れている。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年5月3日 - 04:04
青木達之のこと、思い出すと、たしかに、ギャグのセンスが並外れていた。高校の頃から。川上とふたりで、毎日、僕を笑い転げさせた。頭おかしくなる位、笑わせてく… twitter.com/i/web/status/9…
今年もやっぱりこの曲で〆。
— 浮世比丘尼 (@hewoibikuni) 2018年5月2日 - 23:57
#WATERMELON
#こみあげる涙と君のために
#高橋幸宏 さん
#青木達之 pic.twitter.com/UJbtjNa5TY
この雑誌は墓場まで持って行くので覚えておいてもらえますかね。
— 浮世比丘尼 (@hewoibikuni) 2018年5月2日 - 23:41
#ミスターハイファッション pic.twitter.com/R1MCOV5KfO
Water Melon / Yukihiro Takahashi featuring Tokyo Ska Paradise Orchestra youtu.be/SqqlxwWmtSg @YouTubeより
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年5月3日 - 04:08
(青木に関して…無念でしかない…悔しい…情けない…死を美化しない…バカヤロウ…感情の減衰なんてない…以上)
— ASA-CHANG (@ASA__CHANG) 2018年5月2日 - 14:34
#青木達之
お知らせ📢でーす‼︎\\\٩( 'ω' )و ////
— 丸越アピタ稲沢東店@0541730e (@musicman3050) 2018年5月3日 - 11:35
5月4日みどりの日
当店アピタ稲沢東店も“ピンク色に染めちゃおう”岩下の新生姜数量限定《半額特売》参加しちゃいますよ‼︎👀
岩下の新生姜フレンズですので‼︎
GWスペシャル… twitter.com/i/web/status/9…
【みどりの日をピンクに染める】
— 丸越アピタ名古屋南店(清純派ヨゴレアカ) (@054758373) 2018年5月3日 - 12:32
岩下の新生姜大特価!
なんと!半額でご奉仕!
ついに明日5/4(金)限り!
通常の価格の半額でご奉仕!
当日は500gもご用意いたしております!
新生姜ヘッド、現在お借りして店にあります!
皆、被… twitter.com/i/web/status/9…
お土産にいただいたこれで朝ご飯。いただきます。
— かーまた@dqx (@ka_mata_dqx) 2018年5月3日 - 07:00
#岩下の新生姜 pic.twitter.com/5VhFuIAkGp
今朝の「ヒロッC朝飯」
— ヒロッC_official (@hirocofficial) 2018年5月3日 - 08:08
《 4色納豆ごはん 》
#納豆
#納豆ごはん
#岩下の新生姜
#漬物
#九条ネギ
#卵黄 pic.twitter.com/JwoQaSWzv9
GW?何それ?美味しいの?
— Dの人 (@dnohitoppoi) 2018年5月3日 - 07:04
ってな訳で今日も仕事前にしっかり朝御飯食べます。
今日はもち麦麺でおろし豚しゃぶぶっかけ(温)を頂きます。
かけダレにレモン果汁をたっぷり使って爽やかに。付け合わせもキャベツの岩下漬けと新生姜でこれまた… twitter.com/i/web/status/9…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます