@Cervo_SR こちらこそよろしくお願いいたします。いつもありがとうございます!
娘とスケジュールが合わずなかなか観れなかった6人NEWSの最後のDVDを娘と鑑賞。色々思う。コヤシゲの「言いたいだけ」がなんだか素晴らし過ぎる。再演を期待。今夜はディスク1まで。プライスレスな娘の書いたメモ。パパにあげるって。嬉しい。 pic.twitter.com/1WO9y4Buqj
ちなみに今日のメニューは、茄子のみぞれ炒め、チキンカツ、トマト、焼きタラコ、新生姜の佃煮、胡瓜の岩下汁漬け、白米、でした。やはり岩下汁漬けは安定の味。一昨日作った新生姜の佃煮も美味しく出来ていて大満足。
韓国に!驚きました。“@yeong1108: 本屋さんに日本の本コーナーがあって岩下の新生姜に特化したレシピ本があったけど、岩下の新生姜が売ってないっていうね、なんで仕入れたんだろうあの本”
@aji_pom どうかお大事に。長引きませんように。いつもありがとうございます。
久しぶりのデコめし(キャラ飯)、テーマは「犬神家の一族」
炭水化物ゼロ。むしろ、大根おろしアートの一種か(; ̄Д ̄)?
湖は大根おろし+食紅(青)、アオミドロversionは湖+ポン酢醤油、葦は水菜、足は新生姜(゜д゜) pic.twitter.com/MbZvDavGLh
犬神家の一族レシピ、ちょびっと補足。
アオミドロversionには、大根おろし+食紅+ポン酢醤油の他に、豆腐も使用しておりました。いや、どうでもいい事ですが( ̄▽ ̄;) pic.twitter.com/NL5AByaum3
今日の岩下汁。豆腐と、なぜか、ピーマン。ピーマンは、自家製が故の、かなりの苦味も、それと、酸味が、ベストマッチで~す!豆腐は、まずい、はずがないので、省略。 pic.twitter.com/prHkkyOScy
イワシタのはちみつレモンスライスが、とりせんの冷蔵平台にたくさん有った(^^)
200円くらいだったので、まとめ買いしといた^^;
焼酎の水割りに入れて飲んでる♪ pic.twitter.com/0Egz380389
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます