KenKenさんを知るずっと前から金子マリさんのライブにお邪魔していた。生演奏聴いてすごいベーシストだ!って興奮して、あとからマリさんのご子息と知った。びっくり。
そのときとちょっと似た感覚。親子って…ということですが。
私も経営者の二世だから(四代目)、必ずしも親を知っていることから入るのが、子にとって気持ちの良いこととは限らないのも我が事として理解している。安易に触れてほしくない。
複雑な敬意と愛憎の入り混じっためんどくさい思い(羞恥の感覚を含む)は、子の人生に大きな影響を与えてきたはず。
なのに、「親子かぁ」と知ったときの言いようのない納得感はなんだろう。
胸のうちにしまっておくべきものですけどね。失礼しました。
@megurotakitate ありがとうございます!ぜひ伺います!新作とライブ、たのしみにしています!
桜えびが半額だったのでかき揚げ!ご飯にのっけてかき揚げ丼。どーん。岩下の新生姜を大葉で巻いて竹輪に入れたものと一緒に。 pic.twitter.com/QwQ9hbQvka
岩下の新生姜を使って早速アレンジ☆もちろんそのままでも美味しいのですが?新生姜&生ハム&チーズと新生姜&アボカド&チーズで「星のオードブル~タミヤさん風」しました?星のピックもテンション上がりますしこれはお酒がすすみそうですね! pic.twitter.com/PjIFWCy6Tp
スペシャルライブ情報7/11(土) 早川義夫 | 岩下の新生姜ミュージアム shinshoga-museum.com/live_0711.html
連休前から連休後まで激動の日々が続いていたのでチケット取るのが今日になってしまった。
楽しみね♪
おはようございます☆カブの鳥ひき肉詰め、厚揚げのキノコおろし、新生姜入りポテトサラダ、あさりのお味噌汁、蜂蜜ケフィア。#あさごはん #朝ごはん #おうちごはん #ごはん #まきごはん instagram.com/p/24NlVNgu2h/
昨日の残ったけんちん風おつゆ(薄味)に余ったパスタ(0.5人分)入れて和風スープパスタに。オリーブ油と胡椒かけて新生姜のせたらいい感じに。薄味のままにしたから舞茸からだしが出たスープをほぼ完食。スープが具沢山なのでパスタ半量でもお腹いっぱい。
オクラと新生姜の豚肉まきまき?あと昨日きゅうりをスティックにカットして岩下漬けにしといたやつも食べました? pic.twitter.com/Oo6pl58x2h
試食会。ほかにもいろいろ。
岩下の新生姜ドレッシング。岩下の新生姜ジンジャーエール。岩下の新生姜アイス。岩下の新生姜パフェ。岩下の新生姜紅茶。岩下の新生姜コーヒー。などなど。笑
まだ未完成ですが、全部、お目見えさせたいです! pic.twitter.com/jwpLUujQ67
こういうたのしい仕事ばかりなら、どんなに素敵だろうとか、思いますね。試食会最高?
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