今日のランチ。スーパーの海鮮丼と岩下の新生姜♪ さっぱり美味しい\(^o^)/ pic.twitter.com/gqj5oD5bdH
— おとかむ ❤ #エコ怪獣 (@otokam041) 2017年3月24日 - 17:40
(・ω・)美味い pic.twitter.com/3i7K9McNU8
— KUMAMOTO FIGHT (@KUMAMO_FIGHT) 2017年3月24日 - 17:56
どう美味いかのコメント入れろよな話
— KUMAMOTO FIGHT (@KUMAMO_FIGHT) 2017年3月24日 - 18:02
◯◯漬けや◯◯風味
確かに香りや最初の一口は
「おぉぉ!('◉⌓◉’)」
でも噛んでると生姜は生姜
これは 最初の一口 そう ゆかり
噛んでると岩下の新生姜
でも 途中途中にしっかりとゆかり
(・ω・)わかんないなこれじゃ💦
↓
岩下のゆかり新生姜、おいしい。噛むたびさわやかになるからご飯進んじゃうね。やばみだね。
— めろんぱん (@sgr_nanan) 2017年3月24日 - 19:44
発見だったのが、ボロネーゼと新生姜が合うこと。
— めろんぱん (@sgr_nanan) 2017年3月24日 - 19:46
他のお客様にご配慮頂ければ、いつでもどうぞ。 twitter.com/irohaaozora/st…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年3月25日 - 13:22
君は岩下の新生姜が大好きなフレンズなんだね!(と、アルパカちゃんに言ってもらいたい)
— 堀 貴之(文具好きーヤー) (@mocahori) 2017年3月24日 - 21:01
岩下の新生姜ゆかり仕立て、食べてみたよ⭐️
— 日本エレキテル連合 橋本小雪 (@elekitel_denki) 2017年3月24日 - 21:25
おいしー!!ごはんに、あうー! pic.twitter.com/wmDul2p8GB
@elekitel_denki 橋本さん。ありがとうございます!またご一緒できること楽しみにしています。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年3月25日 - 13:28
母親の岩下の新生姜 pic.twitter.com/hYqIEOcEwY
— うみかぜ。@ペルライ2017待機 (@Sen_seki257) 2017年3月24日 - 21:32
ヤバイw 岩下の新生姜ニーハイやばい😂欲しいwww twitter.com/nagomistylecaf…
— 帰蝶( ͡° ͜ʖ ͡°)🌱 (@kicyo18) 2017年3月24日 - 21:35
【ジョジョ第3部】うろ覚えで振り返る 承太郎の奇妙な冒険 PART48 (4:09) nico.ms/sm24354023 #sm24354023
— てんめつ (@Tenmetu_) 2017年3月24日 - 22:05
ちな岩下の新生姜の元ネタはコレ
岩下の新生姜早速食べてる美味しい…… pic.twitter.com/oixKKp8VAl
— 空朱改♦19ストフェス魔法少女まどか (@karaskyblue) 2017年3月24日 - 22:57
カオマンガイにしなくても、岩下の新生姜刻んで炊き込みご飯にするだけでも美味い。「炊きあがったご飯に混ぜ込む派」と「炊き込んだ方が旨味でるやんけ派」の対立は致し方のないことだが。あと具合悪いときのおかゆの添え物。梅干しの酸味がキツいときは、岩下の新生姜。
— みやもと春九堂@宗教家風コスプレ不審者 (@Shun9do) 2017年3月25日 - 00:05
じつは、こういうお手紙に、すっごく支えられております。ありがとうございます。 twitter.com/fight_back_miz…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年3月25日 - 13:42
@monkyturn 以前、タイ料理の店でカオマンガイ食べたときに、謎の漬け物(?)が添えられていたんです。食感はキュウリのピクルスみたいですが、見た目は生姜っぽく。「生姜のピクルスかな?」と思ったのですが、どうやら違う感じ。一番… twitter.com/i/web/status/8…
— みやもと春九堂@宗教家風コスプレ不審者 (@Shun9do) 2017年3月25日 - 00:10
さわやかな酸味と少しの塩味、それと生姜特有の辛味。これを使いこなすことで、料理のバリエーションが本当に増える。グリーンカレー作るときの避難薬味としても岩下の新生姜は有効。福神漬けじゃあわないのよ。あと味噌汁の残りにご飯ぶち込んで煮立てて少しバター落としたおじやにも刻んだ新生姜◎。
— みやもと春九堂@宗教家風コスプレ不審者 (@Shun9do) 2017年3月25日 - 00:14
若干邪道な使い方ではあるが、プロおろしのスライサーが有能過ぎて作っていた「大根のゆかり漬け」も、スライス大根と岩下の新生姜の残り汁を使って、ゆかりふりかけを適量いれてビニル袋でモミモミするだけで、岩下の新生姜の例のあの味とゆかりコラボの簡単漬け物ができる。さわやかな酸味万歳。
— みやもと春九堂@宗教家風コスプレ不審者 (@Shun9do) 2017年3月25日 - 00:16
カッコよかったですね…! twitter.com/mdt0935/status…
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年3月25日 - 13:44
岩下の新生姜のすごいところは、文字を見ると脳内で知らない人が
— MakoNakamura (@Mak0Nakamura) 2017年3月25日 - 06:17
いっわしったのしんしょーがっ!
って自動再生してくれる事だとおもう
@em_cr_sl 漬物コーナーです。見かけられましたら、ぜひお試しくださいね!(*^^*)
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年3月25日 - 13:48
海を越えてネタに…。(ー ー;) pic.twitter.com/OZDGR6WdM9
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年3月25日 - 13:52
今朝は小5の娘がチーズドッグを作ってくれました。千切りキャベツと岩下の新生姜入り。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年3月25日 - 13:57
娘が作ったら、なんでも美味しい。
最近全然構ってやれないのに、ありがたいことです。 pic.twitter.com/rIyqFNP6LN
いつもの青椒肉絲に少しの岩下の新生姜を加える。 うまい
— 甘楽 (@nisibura931) 2017年3月25日 - 10:48
岩下の新生姜ピンク絨毯お重🌸塩チキンとアボカドをメインに漬け汁と野菜で春ごはんに🌸たっぷりのみじん切り新生姜とボロニアソーセージなどで春らしい仕上がりです🌸開花宣言が待てなくて作ってしまいました🌸 #岩下の新生姜レシピ #お弁当… twitter.com/i/web/status/8…
— candy☆ (@creamcupcakes11) 2017年3月25日 - 09:06
さてコレは朝ごはん?昼ごはん?まっ、どっちでもいいか(笑)お弁当に新生姜のくるくる巻きは必ず入ってます♡ pic.twitter.com/9SOMgZhfTW
— せきじま (@yagitap) 2017年3月25日 - 10:24
お昼に岩下の新生姜天せいろそばを pic.twitter.com/nrZFsQzH9I
— ポッカ@徳島 (@pokka_jp) 2017年3月25日 - 11:15
@yatufusa666 アンダーロックのニュージンジャー…かっけぇ。
— ニャタロさん(はまぞん)■孫猫すみれ (@hamaZonbie) 2017年3月25日 - 12:56
これは新生姜レシピを投稿しろということで合ってますかね?
— MariNa@戦うヴァイオリンのひと (@marineesalad) 2017年3月25日 - 11:22
(…きこえますか…社長……あなたの脳内に…直接…語りかけています……新生姜ミュージアムで…演奏が…したいです……新生姜…食べるので……ご検討……お願い…します……松茸を封… twitter.com/i/web/status/8…
@i7_2hrk2 ダイイチ、ラッキー、ヨーカ堂、生協、ラルズなどの漬物コーナーにあると思います。見かけられましたら、ぜひよろしくお願いいたします!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年3月25日 - 14:09
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます