岩下の新生姜にはまりすぎてここ二ヶ月くらい本当に毎日毎日食べ続けてる。ストックなくなるの怖いから買うときはがっつり五袋とか買ってたら……スーパーの漬け物売り場で岩下の新生姜のスペースが広がってた。
— mumu (@mumutatats) 2017年4月29日 - 12:30
これは私の日々の成果として誇っていいだろうか。
@mumutatats ありがとうございます。mumuさんのおかげとしか言いようがありません!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年4月29日 - 15:06
かりもりと
— Haku (@haku87present) 2017年4月29日 - 12:33
新生姜だよ
漬物は!
#ハク川
#飯テロ pic.twitter.com/njFzsqk7Vo
開始2時間で豚バラ1kgと新生姜約800g終了
— NO (@NO0124) 2017年4月29日 - 12:35
#メイナンおふ
先週、日光方面に行った際偶然入手出来た「ご飯にかける岩下の新生姜」を朝ごはんに食べたらすごく生姜辛くてあったまる感じがした。いろいろ使えそう…!冷蔵庫入れとくとオリーブオイルが固まってしまうのがちょっとびびるけど。
— ぽち。 (@lime_1023) 2017年4月29日 - 12:47
今ふと思ったのだが岩下の新生姜の素で髪の毛染めた猛者はいるかしら?いや、染まるかどうかは別として。
— タカハシキヨシ (@kiyoc817) 2017年4月29日 - 12:56
#髪の毛が岩下漬けになるだけかw
【縁側気持ちいい】
— 膜取ねも (@makudorinemo) 2017年4月29日 - 13:27
今日は作業日だが、その前にお日様と黄金週間の開始を祝ってもバチは当たらないな 新生姜もバッチリだ pic.twitter.com/3Zsnct8bOH
さて、珈琲を…し、新生姜のジンジャーエールだとおおおおぉぉぉ٩( 'ω' )وあれ?甘酸っぱいで美味しいやーつ
— 明星一平ちゃん夜店の焼そば【公式】 (@ippei_yomise) 2017年4月29日 - 14:06
#旅する一平ちゃん pic.twitter.com/sYhN86fAGk
@ippei_yomise @RondoVel_164 いつもですが、本日はまた特別に岩下の新生姜推しを、ありがとうございます。一平ちゃん、好きです!いつかコラボできますように…。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年4月29日 - 15:29
くま店長 @chis36_tentyou からの差し入れのくま肉!
— うにゅ (@Gentherapie) 2017年4月29日 - 14:07
甘辛く、岩下の新生姜の味がアクセントで美味しいです! pic.twitter.com/rwnjuCFmLz
「会津桜アスパラ」来て食べらんしょ 春彩るピンク色、独自開発 - tinyurl.com/n6qdv4o
— 福島民友新聞社 (@fminyu) 2017年4月29日 - 09:56
アヒージョを使ったパスタです。アヒージョ以外の具は、高菜・新生姜・カリカリ梅きざみ pic.twitter.com/y9oTgib2NF
— はぎさわ亜矢/青薔薇姫 (@aobarahime) 2017年4月29日 - 15:14
宮崎市のセブンで岩下の新生姜発見、即購入。
— スーザン(米俵) (@suzan_434m) 2017年4月29日 - 15:33
御菓子御殿紅芋タルトと
— デキスギデキラッチ (@6bansha) 2017年4月29日 - 15:34
ご飯にかける岩下の新生姜
夢のコラボレーション✨(笑)
甘さと辛さと酸っぱさと...美味しい😋
#岩下の新生姜
#御菓子御殿 pic.twitter.com/X2CHfdmVcZ
#岩下の新生姜 ミュージアム、入場無料なのに盛りだくさんで結構楽しめた。バスでの団体客もいるくらい盛況!ピンクのパーカ着ていったらスタッフさんと間違えられた(笑) pic.twitter.com/h08G4tmyij
— テロメア (@eriihide) 2017年4月29日 - 14:49
作ってみた〜〜(*'ω'*)
— まるのすけ (@soretann_0105) 2017年4月29日 - 14:18
#岩下の新生姜 pic.twitter.com/l723E1VMyF
@FUNKY_KEIKO 生誕チケット取れましたか。羨ましい。ぜひ盛り上げてくださいね!あとで配信をたのしみにしています。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年4月29日 - 15:40
今日は暑いくらいだったので晩飯は冷やし中華
— 青鮫 (@ao_same) 2017年4月29日 - 15:42
細かく刻んだ岩下の新生姜と漬け汁を使ったスープと細切りにした新生姜を具に使うのがマイジャスティス
他の具はトマト、きゅうり、ハム、錦糸卵とありきたりでも、ぴりりとした新生姜が良いアクセントで旨いよ
NEWS NEVERLAND。開演待ち。めちゃ素敵なステージセットで、ディズニーランド的にぶち上がってるなう。じーん。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年4月29日 - 16:43
アメリカにはウォルト・ディズニーがいただろうが、日本にはジャニー喜多川がいるのさ。その伝統美に身を委ねる幸運よ…。
岩下の新生姜ミュージアム寄ったら、四ッ谷アウトブレイクの店長のTシャツが展示してあった(笑)
— こち (@koti5300) 2017年4月29日 - 16:12
p.twipple.jp/wAEbv
伊豆旅行中に岩下の新生姜が恋しくなりセブンを探して買ってきた pic.twitter.com/ysBh2c8liQ
— その他@(˘ω˘ ≡ ˘ω˘) (@fateinhaze) 2017年4月29日 - 16:18
本日の1食目:非常食用にストックのレトルトカレー(賞味期限で入れ替え)に魔法生姜をたっぷりいれてモグモグ😋✨
— あぃまぃみぃtan(新生姜魔法生姜ラブ) (@tom_moooo) 2017年4月29日 - 16:18
薬膳カレーみたいだわ
西荻窪「西友」で岩下の「オリーチェ」を発見。「アケタの店」に<月の鳥>を聴きに行って、時間つぶしにたまたま入ったのだ。今度から西荻に来たら、ここで「オリーチェ」を買うことにしよう。先週は<しぶやさんといっしょ>、先月は<吉野&渋谷… twitter.com/i/web/status/8…
— 南西堂 (@nanseido) 2017年4月28日 - 01:34
NEWS。静岡。本気で素晴らしかった!絶句。物凄いショーでした!NEWSのライブは一年ぶりだけど、こんな凄かったかと、毎回思う。積み重ねられた伝統と最新型の演出を伴う革新と。徹底したファン目線。音楽。肉体と躍動。笑顔。知れば知るほどの4人の際立つ個性。最高のエンターテインメント!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年4月29日 - 19:52
NEWSよかったなぁ。演出も、選曲も、ちょっとたまらない感じで、度々、うるうるきました。痛快過ぎて、ニコニコしてしまう瞬間も沢山あった。家族サービス兼ねられるんだから幸せだ。家族も大喜び。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年4月29日 - 19:57
でもね、シゲから、今日もファンサもらえませんでした。私の前に来ると背中向けるパターン。泣
岩下の新生姜の汁に
— リッ (@nagasimepieeru) 2017年4月29日 - 18:20
新玉ねぎ
社長!
ヤバイッス!! pic.twitter.com/dRmFHDAJF7
岩下漬けの素でクリームチーズ漬けた。これも美味しー!😋
— あゆね~/ちゃこ (@ayusari135) 2017年4月29日 - 18:51
意識高い風に書けばなんでもそれっぽくなるのかというブックカバーを作りました netallica.yahoo.co.jp/news/20170427-… pic.twitter.com/qHvGK1hNJM
— たばね (@_tabane) 2017年4月27日 - 22:18
岩下食品の岩下社長がオススメしてるセブンプレミアムの岩下の新生姜の漬け液をそのまま野菜スティックにぶち込んで岩下漬けにするツイートに刺激されてやってみた。とりあえず岩下漬けはあと1時間くらい漬けたら食べてみるんだけど、とりあえず新生姜を味噌マヨで食べるとものすごく美味かった。
— いらぶ@4/29~東北旅 (@irbnet) 2017年4月29日 - 20:40
野菜スティックを
— りこ@17歳202カ月 (@riko62) 2017年4月29日 - 20:25
岩下の新生姜の汁で数時間漬けたやつ食べてるんだけど
これは美味しい pic.twitter.com/0EATdNgYau
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