gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

4月22日(水)のつぶやき その1

2015-04-23 04:24:00 | 日記

岩下漬けにしてたうずらの卵とてもビールにあう!美味しい☆ pic.twitter.com/E8Ki7DBSMC

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

実家にてハネダシの完熟トマトを沢山もろたんで、今夜は湯むきしてミトソス沢山仕込んだ。こんなオイリーなもんのあとは、新生姜ピカップで口直ししてスキリ!残業、年増オナノコは、この時間やから主食パスやろな。せめて、新生姜カリカリしておやすみm(_ _)m

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

今日のお夕飯

岩下の新生姜豚肉巻き巻き
マカロニサラダ
きゅうり、人参、ハム、玉子
レタス、トマト
風呂吹き大根
大根と椎茸の味噌汁

サイコロ大根の桜ジュレ
新生姜、高菜

美味しかった~
ご馳走までした(≧∇≦) pic.twitter.com/55WRr9QHkw

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

またこんな遅くなってしまったが新生姜納豆ごはんとセロリの岩下浸けでアッサリいただきます。 pic.twitter.com/kT9r2lMd4N

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

( ˘ω˘)。oO(岩下の新生姜のハム巻き、私にはハムよかチャーシューの方があってる…辛味っちゅうか香りが少なくなって断然食べやすい…)

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

実験程度にやった岩下の新生姜茶漬けが美味しすぎる!

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

決して酒は強くないのに俺が日本酒一本空けるなんて…
新生姜の魔力

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

美味しい、オリーチェのオリーブ!
漬け物じゃないだろ;^_^A
て 事で
此処に! pic.twitter.com/udVn5Q9DV1

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

岩下さんの甘酢らっきょうをみじん切りにして油少しで炒める。鶏ガラスープ、白ワインを入れて煮詰めオリーチェのみじん切りを入れて生クリーム100ccを入れる。 pic.twitter.com/Wo4XYX1XHj

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

沸騰させないようにして塩、コショウ、オリーチェの汁で味を整えてトロミが少しついたら火を止める。そこへバター投入。余熱で溶かす。岩下さんの甘酢らっきょうとオリーチェで作るコックリソース完成。オリーブの香り漂う甘みがある優しいソースになった。

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

岩下さんのオリーチェと甘酢らっきょうをみじん切りにして。今日はこんなの作ったら美味しいかなぁ~を試してみました。 pic.twitter.com/2QnwJdU0sr

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

酢豚と岩下さん印のカリカリ梅刻みにゃのでした(*´ -`*) #岩下さん pic.twitter.com/In7av0VkPC

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

ご飯にかけるポッカポカdeペペロンチーノ第4弾。
ベーコンとしめじ&エノキ茸の和風醤油味(大葉入り)
今まで作ったポッカポカレシピ中で断トツ1番んまくて自分天才かと思ったw
お塩よりお醤油の方がマイルドな塩味でうまうま(*´∇`)♪ pic.twitter.com/qbl7SDfakN

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 2 RT

タルタルソースは、ピクルスの代わりに『岩下の花らっきょう』を刻んで入れました、一粒刻んで一粒食う、一粒刻んで一粒食うw

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

宮崎のチキン南蛮は南蛮酢で煮るらしいので試してみた、激ウマね!これ!! pic.twitter.com/zaAuPJQWSy

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 2 RT

5月4日のライブリハ始まりました??ギター知野さん、ドラム能村さん、ベース岡さんです。すごいな、すごいな。今までの楽曲も違う景色が見えてきます。柴草玲さんとの合奏も楽しみだし!5月4日南青山マンダラで16時開演です?? pic.twitter.com/ekOfw9bf0g

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 9 RT

渡会の後、渋谷毅さん、金子マリさん、小川美潮さん、佐久間順平さんのライブ。ほんっとに素晴らしい!マリさん、美潮さん、感動です。美潮さんの4月28日アストロホール、超超楽しみです!! pic.twitter.com/duShT70HFg

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 3 RT

お気に入り200,000ツイートを超えました。キリ番の瞬間は見れませんでしたが、こちらのツイートが20万番目のお気に入りです。

95%が新生姜やオリーチェについて!皆様いつも本当にありがとうございます。感謝の気持で★をつけています。 pic.twitter.com/QvKEQh2oGH

6 件 リツイートされました

★私のお気に入り200.000ツイート突破を記念しまして、小さなプレゼントを。

新生姜ファンブック『We Love 岩下の新生姜』を抽選で20名の方に差し上げます。私に「ファンブック希望」とだけDMを下さい。締切は本日22日18時。当選の方のみ本日20時迄にDM返信いたします。

25 件 リツイートされました

We Love 岩下の新生姜。この本を作った2012年末はお気に入り30,000ツイートでした。そこから2年半程でお気に入りは200,000ツイートに至りました。

新生姜やオリーチェが沢山の方に愛されてきているように感じ、とても嬉しいです。

本当にありがとうございます。

6 件 リツイートされました

商品や仕事と直接関係しない話題、特に音楽のこと等も沢山ふぁぼってきましたが、私のお気に入りのうち、体感では95%は、新生姜やオリーチェなど私どもの商品に関するツイートです。★のひとつひとつに「ありがとうございます!」という気持を込めています。本当にありがとうございます!★★★★★

2 件 リツイートされました

商品に関心を持って頂けるだけでもありがたく、美味しいと言って頂ければ舞い上がり、お料理に使って頂いているのを見ては拝みたくなります。いつも感謝でいっぱいです。心のこもったお言葉にもリプがなかなか返せず、ごめんなさい。どうかこれからもよろしくお願いいたします!★★★★★★★★★★★

4 件 リツイートされました

【再告知】私のお気に入り20万ツイート突破を記念しまして、小さなプレゼントを。

新生姜ファンブック『We Love 岩下の新生姜』を抽選で20名の方に差し上げます。私に「ファンブック希望」とだけDMを下さい。締切は本日22日18時。当選の方のみ本日20時迄にDM返信いたします。

18 件 リツイートされました


コメントを投稿