実家にてハネダシの完熟トマトを沢山もろたんで、今夜は湯むきしてミトソス沢山仕込んだ。こんなオイリーなもんのあとは、新生姜ピカップで口直ししてスキリ!残業、年増オナノコは、この時間やから主食パスやろな。せめて、新生姜カリカリしておやすみm(_ _)m
今日のお夕飯
岩下の新生姜豚肉巻き巻き
マカロニサラダ
きゅうり、人参、ハム、玉子
レタス、トマト
風呂吹き大根
大根と椎茸の味噌汁
サイコロ大根の桜ジュレ
新生姜、高菜
美味しかった~
ご馳走までした(≧∇≦) pic.twitter.com/55WRr9QHkw
岩下さんの甘酢らっきょうをみじん切りにして油少しで炒める。鶏ガラスープ、白ワインを入れて煮詰めオリーチェのみじん切りを入れて生クリーム100ccを入れる。 pic.twitter.com/Wo4XYX1XHj
沸騰させないようにして塩、コショウ、オリーチェの汁で味を整えてトロミが少しついたら火を止める。そこへバター投入。余熱で溶かす。岩下さんの甘酢らっきょうとオリーチェで作るコックリソース完成。オリーブの香り漂う甘みがある優しいソースになった。
岩下さんのオリーチェと甘酢らっきょうをみじん切りにして。今日はこんなの作ったら美味しいかなぁ~を試してみました。 pic.twitter.com/2QnwJdU0sr
ご飯にかけるポッカポカdeペペロンチーノ第4弾。
ベーコンとしめじ&エノキ茸の和風醤油味(大葉入り)
今まで作ったポッカポカレシピ中で断トツ1番んまくて自分天才かと思ったw
お塩よりお醤油の方がマイルドな塩味でうまうま(*´∇`)♪ pic.twitter.com/qbl7SDfakN
5月4日のライブリハ始まりました??ギター知野さん、ドラム能村さん、ベース岡さんです。すごいな、すごいな。今までの楽曲も違う景色が見えてきます。柴草玲さんとの合奏も楽しみだし!5月4日南青山マンダラで16時開演です?? pic.twitter.com/ekOfw9bf0g
渡会の後、渋谷毅さん、金子マリさん、小川美潮さん、佐久間順平さんのライブ。ほんっとに素晴らしい!マリさん、美潮さん、感動です。美潮さんの4月28日アストロホール、超超楽しみです!! pic.twitter.com/duShT70HFg
お気に入り200,000ツイートを超えました。キリ番の瞬間は見れませんでしたが、こちらのツイートが20万番目のお気に入りです。
95%が新生姜やオリーチェについて!皆様いつも本当にありがとうございます。感謝の気持で★をつけています。 pic.twitter.com/QvKEQh2oGH
★私のお気に入り200.000ツイート突破を記念しまして、小さなプレゼントを。
新生姜ファンブック『We Love 岩下の新生姜』を抽選で20名の方に差し上げます。私に「ファンブック希望」とだけDMを下さい。締切は本日22日18時。当選の方のみ本日20時迄にDM返信いたします。
We Love 岩下の新生姜。この本を作った2012年末はお気に入り30,000ツイートでした。そこから2年半程でお気に入りは200,000ツイートに至りました。
新生姜やオリーチェが沢山の方に愛されてきているように感じ、とても嬉しいです。
本当にありがとうございます。
商品や仕事と直接関係しない話題、特に音楽のこと等も沢山ふぁぼってきましたが、私のお気に入りのうち、体感では95%は、新生姜やオリーチェなど私どもの商品に関するツイートです。★のひとつひとつに「ありがとうございます!」という気持を込めています。本当にありがとうございます!★★★★★
商品に関心を持って頂けるだけでもありがたく、美味しいと言って頂ければ舞い上がり、お料理に使って頂いているのを見ては拝みたくなります。いつも感謝でいっぱいです。心のこもったお言葉にもリプがなかなか返せず、ごめんなさい。どうかこれからもよろしくお願いいたします!★★★★★★★★★★★
【再告知】私のお気に入り20万ツイート突破を記念しまして、小さなプレゼントを。
新生姜ファンブック『We Love 岩下の新生姜』を抽選で20名の方に差し上げます。私に「ファンブック希望」とだけDMを下さい。締切は本日22日18時。当選の方のみ本日20時迄にDM返信いたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます