新生姜天そば美味しかった! (@ よもだそば 銀座店 - @yomodasoba in 中央区, 東京都) swarmapp.com/c/bLI2wsoX30U pic.twitter.com/KoZQqQTEzD
11/18発売!打首獄門同好会『まだまだ新米』展開中!!今回もまたとんでも無い7曲が集結してます…”震”あの新生姜ソングも食べられたプリンの歌もバッチリ収録の粒揃い超豊作アルバム!特典は米づくりドキュメンタリー収録DVD!!?是非! pic.twitter.com/NTzZk2QI6s
一人暮らしでも白菜ひと玉があっという間に無くなる究極レシピ。白菜細切り、ミョウガ細切り、岩下の新生姜細切り。これをビニール袋に塩こんぶ適当、ごま油と共に入れて揉む!以上。ちょー美味いぜゲヘヘ
今日のお漬け物。右、いつもの新生姜。左、はちみつレモン新生姜。真ん中、おまけで頂いたミックスオリーブ。
オリーチェ(岩下さんの袋入りのオリーブ)の炊き込みご飯の話を聞いて目からウロコだったので、今度やろう。 @054758373 pic.twitter.com/q0boRx1e8E
岩下の新生姜?
僭越ながら、わたくしも生姜ールの仲間入りをさせていただきました(笑)
新生姜ヘッドが、想定外に重たくてびっくりΣ(?_?)
これを被って踊る栗鳥巣姐さんはクレイジーです\( ?o? )/笑 pic.twitter.com/DjZZCEuUkA
@kanaejyou はい。ミュージアムでの限定発売となっています。よろしくお願いいたします。
@kanaejyou 大丈夫です。お一人様10本までとなっておりますこと、ご了承ください。
はい。今晩も岩下の新生姜液漬け。
今回はうずらと
熱湯でさっとゆがいた筍の水煮。
筍ですが、
あれ?柔らかい新生姜?ん?メンマ?
えーいどっちも好きだからラッキー!
みたいな味でした。
面白い味(^∇^) pic.twitter.com/mmzrUUakTc
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます